Zubereitung
- Schneebesen
- 150 g Weizenmehl Type 405
- 30 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 2 Eier (Größe M)
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 150 ml Milch (Vollmilch)
Mehl, Zucker und Backpulver vermengen. Die Eier mit 3 EL Öl verquirlen. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und mit dem Schneebesen klümpchenfrei verrühren.
- 1 EL Sonnenblumenöl
Mit etwas von dem restlichen Öl eine große beschichtete Pfanne einfetten und diese auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Teig kellenweise hineingeben und daraus goldbraune Pancakes backen. Die fertigen Pancakes auf einem Teller stapeln und die Pfanne erneut etwas fetten, bevor die nächsten Pancakes gebacken werden. So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist.
- 5 cl Likör 43
Die Pancakes mit Likör 43 beträufelt servieren.
Tipp zum Rezept
Zusätzlich kannst du frische Beeren oder anderes frisches Obst in Stücken zu den Pancakes servieren.