Thangulu (glasierte Früchte)

Thangulu (glasierte Früchte)

40min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Holzspieße
  • 500 g Erdbeeren

Erdbeeren waschen und gründlich trocken tupfen. Das Grün entfernen und jeweils 3-4 Erdbeeren auf einen Holzspieß stecken.

  • 300 g ja! Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Für die Glasur Zucker, Vanillezucker und 100 ml Wasser in eine kleine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe ohne Rühren erhitzen und aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann ohne zu Rühren unter Beobachtung weitere 10 Minuten zu einem zähflüssigen Sirup einkochen lassen.

Zum Test 1 Erdbeere kurz in den Sirup tauchen, abtropfen und abkühlen lassen. Wird die Glasur nach wenigen Minuten fest, ist der Sirup fertig. Dann die Hitze reduzieren.

  • Backpapier

Erdbeer-Spieße vorsichtig in die heiße Glasur tauchen und drehen, damit die Erdbeeren gleichmäßig überzogen werden. Spieße auf Backpapier legen und bei Raumtemperatur vollständig aushärten lassen.

  • 2 TL REWE Feine Welt Fleur de Sel
  • 1 TL Chiliflocken

Fleur de Sel und Chiliflocken mischen und die glasierten Erdbeeren, am besten vor dem vollständigen Aushärten, mit dem Chili-Salz bestreuen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

238 kcal

Kohlenhydrate

57,4 g

Fett

0,33 g

Eiweiß

0,68 g

Thangulu (glasierte Früchte)

Tipp zum Rezept

Den restlichen Sirup musst du nicht wegwerfen. Koche ihn noch ein wenig ein und gib ihn dann auf ein Blech mit Backpapier. Den ausgehärteten Karamell kannst du in Stücke brechen und ihn zum Süßen von Getränken oder Verzieren von Desserts verwenden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken