Zubereitung
- Holzspieße
- 500 g Erdbeeren
Erdbeeren waschen und gründlich trocken tupfen. Das Grün entfernen und jeweils 3-4 Erdbeeren auf einen Holzspieß stecken.
- 300 g ja! Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Für die Glasur Zucker, Vanillezucker und 100 ml Wasser in eine kleine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe ohne Rühren erhitzen und aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann ohne zu Rühren unter Beobachtung weitere 10 Minuten zu einem zähflüssigen Sirup einkochen lassen.
Zum Test 1 Erdbeere kurz in den Sirup tauchen, abtropfen und abkühlen lassen. Wird die Glasur nach wenigen Minuten fest, ist der Sirup fertig. Dann die Hitze reduzieren.
- Backpapier
Erdbeer-Spieße vorsichtig in die heiße Glasur tauchen und drehen, damit die Erdbeeren gleichmäßig überzogen werden. Spieße auf Backpapier legen und bei Raumtemperatur vollständig aushärten lassen.
- 2 TL REWE Feine Welt Fleur de Sel
- 1 TL Chiliflocken
Fleur de Sel und Chiliflocken mischen und die glasierten Erdbeeren, am besten vor dem vollständigen Aushärten, mit dem Chili-Salz bestreuen.

Tipp zum Rezept
Den restlichen Sirup musst du nicht wegwerfen. Koche ihn noch ein wenig ein und gib ihn dann auf ein Blech mit Backpapier. Den ausgehärteten Karamell kannst du in Stücke brechen und ihn zum Süßen von Getränken oder Verzieren von Desserts verwenden.