Gewählte Zutaten:
Kekse in einen Beutel geben, verschließen und fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit Keksbröseln vermischen. Die Masse in 12 kleine Förmchen oder Dessertringe (6 cm) geben, festdrücken und auskühlen lassen.
Gelatinepulver 10 Minuten in 150 ml kaltem Wasser einweichen. Zitrone pressen, 3 EL Saft abnehmen. Mit Frischkäse und Joghurt verrühren.
Zucker zur Gelatine geben und unter Rühren erwärmen, bis Zucker und Gelatine gelöst sind. 70 g Schokolade schmelzen. Zusammen mit der gelösten Gelatine zügig unter die Philadelphiacreme rühren.
Masse auf den Keksböden verteilen und die Törtchen mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Himbeeren waschen, trocken tupfen und 12 schöne beiseitestellen. Den Rest mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker fein pürieren. 10-15 Minuten kalt stellen. Sahne mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen.
Mini-Törtchen aus den Formen lösen. Himbeerpüree mit einem Löffel vorsichtig auf den Törtchen verteilen. Sahne auf dem Püree verteilen und je 1 Himbeere darauf setzen. Von der restlichen Schokolade Spähne abziehen und diese über die Törtchen streuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 422 kcal | 19 % |
Kohlenhydrate | 25.2 g | 8 % |
Fett | 31.5 g | 42 % |
Eiweiß | 10.1 g | 18 % |
Vitamin A | 262 μg | 33 % |
Calcium | 102 mg | 10 % |
Folat | 21.3 µg | 5 % |
Magnesium | 23.6 mg | 6 % |
Statt der Himbeeren kannst du für das leckere Dessert natürlich auch andere Beeren oder Früchte der Saison verwenden.