• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Mini-Philadelphia-Törtchen mit Himbeeren & weißer Schokolade

4 Bewertungen
Mini-Philadelphia-Törtchen mit Himbeeren & weißer Schokolade

Gesamtzeit4:05 Stunden

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Gefrierbeutel
  • Dessertringe
  • Pürierstab
  • Handmixer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Gefrierbeutel
    • Dessertringe
    Zutaten
    • 200 g Hafervollkornkekse
    • 100 g Butter

    Kekse in einen Beutel geben, verschließen und fein zerbröseln. Butter schmelzen, mit Keksbröseln vermischen. Die Masse in 12 kleine Förmchen oder Dessertringe (6 cm) geben, festdrücken und auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) Gelatinepulver (27 g)
    • 1 Zitrone
    • 3 Packung(en) Philadelphia Doppelrahmstufe (à 175 g)
    • 300 g Naturjoghurt

    Gelatinepulver 10 Minuten in 150 ml kaltem Wasser einweichen. Zitrone pressen, 3 EL Saft abnehmen. Mit Frischkäse und Joghurt verrühren.

  • Zutaten
    • 75 g Zucker
    • 70 g weiße Schokolade

    Zucker zur Gelatine geben und unter Rühren erwärmen, bis Zucker und Gelatine gelöst sind. 70 g Schokolade schmelzen. Zusammen mit der gelösten Gelatine zügig unter die Philadelphiacreme rühren.

  • Masse auf den Keksböden verteilen und die Törtchen mindestens 3 Stunden kühl stellen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    • Handmixer
    Zutaten
    • 200 g Himbeeren
    • 2 Paeckchen Vanillin-Zucker
    • 100 g Sahne

    Himbeeren waschen, trocken tupfen und 12 schöne beiseitestellen. Den Rest mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker fein pürieren. 10-15 Minuten kalt stellen. Sahne mit 1 Päckchen Vanillin-Zucker steif schlagen.

  • Zutaten
    • 30 g weiße Schokolade

    Mini-Törtchen aus den Formen lösen. Himbeerpüree mit einem Löffel vorsichtig auf den Törtchen verteilen. Sahne auf dem Püree verteilen und je 1 Himbeere darauf setzen. Von der restlichen Schokolade Spähne abziehen und diese über die Törtchen streuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie422 kcal19 %
Kohlenhydrate25.2 g8 %
Fett31.5 g42 %
Eiweiß10.1 g18 %
Vitamin A262 μg33 %
Calcium102 mg10 %
Folat21.3 µg5 %
Magnesium23.6 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Statt der Himbeeren kannst du für das leckere Dessert natürlich auch andere Beeren oder Früchte der Saison verwenden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion