REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Coxinhas: Brasilianische Hähnchenkroketten

Coxinhas: Brasilianische Hähnchenkroketten

Gesamtzeit3:20 Stunden

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 24 Stücke

24 Stücke

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sparschäler
  • Sieb
  • Holzkochlöffel
  • Frischhaltefolie

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Sparschäler
    • Sieb

    Die Möhre und eine Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Hähnchenbrustfilets in einen Topf geben und mit der Hühnerbrühe übergießen. Wenn die Filets nicht ganz bedeckt sind, etwas Wasser nachgießen und Lorbeerblatt, Möhre und Zwiebel hinzufügen. Langsam zum Kochen bringen und 15-20 Minuten köcheln lassen. Die Filets sollten innen noch leicht rosa sein. Filets aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und beiseite stellen.

  • Die Hähnchenfilets in sehr kleine Stücke reißen. Die übrige Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Das zerkleinerte Hähnchenfleisch hinzugeben und 5 Minuten mit anbraten. Etwas abkühlen lassen. Die Limette auspressen und mit dem Frischkäse unter das Hähnchen rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Du Brauchst

    • Holzkochlöffel
    • Frischhaltefolie

    Von der Hühnerbrühe 750 ml abmessen und zum Kochen bringen. Das Mehl hinzugeben und mit einem Holzkochlöffel unterrühren. Unter kräftigem Rühren weiter erhitzen, bis ein glatter Teig entsteht, der sich vom Topfboden löst. Den Teig abkühlen lassen, in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

  • Aus dem Teig 24 kleine Kugeln formen und etwas plattdrücken. Je etwa 1-1,5 Esslöffel der Hähnchenfüllung auf den Teig geben, verschließen und an einem Ende zu einer Birnenform ziehen. Die Eier verquirlen und in eine flache Schale füllen. Das Paniermehl in einen tiefen Teller geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Teigkugeln zuerst im Ei und anschließend im Paniermehl wenden. Auf ein Blech legen und eine Stunde ruhen lassen.

  • Öl in einem tiefen Topf erhitzen und die Coxinhas darin goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie175 kcal8 %
Eiweiß11.4 g21 %
Fett4.57 g6 %
Kohlenhydrate22.2 g7 %
Calcium28 mg3 %
Magnesium16.7 mg4 %
Phosphor115 mg16 %
Kalium169 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Coxinhas sind ein sehr beliebter Snack in Brasilien. Ihre Form soll an Hähnchenkeulen erinnern. Dazu passt ein Salsa Dip.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen