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Pao de Queijo: Brasilianische Käsebrötchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 30 Stücke
30 Stücke

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Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Backpapier

Zubereitung

    • Küchenmaschine
    • 150 ml Wasser
    • 100 ml Milch
    • 1 Prise(n) Salz
    • 150 ml Öl
    • 500 g Tapioka-Stärke

    150 ml Wasser mit Milch, Salz und Öl in einem Topf aufkochen lassen. Das Tapiokamehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben und nach und nach die heiße Flüssigkeit unterrühren, bis ein fester Teig entsteht. Etwas abkühlen lassen.

    • Küchenmaschine
    • 2 Eier
    • 400 g geriebener Gouda

    Sobald die Masse nicht mehr heiß ist, nacheinander die Eier unterrühren. Dann den Käse hinzufügen und alles zu einem klebrigen Teig verkneten.

    • Backpapier

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Esslöffeln kleine Portionen vom Teig abnehmen und diese mit bemehlten Händen zu Kugeln formen und auf das Backblech setzen.

  1. Für 30-35 Minuten goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen und warm servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie155 kcal7 %
Eiweiß3.6 g7 %
Fett9.1 g12 %
Kohlenhydrate14.7 g5 %
Calcium136 mg14 %
Magnesium5.8 mg2 %
Folat6.1 µg2 %
Jod3.6 μg2 %

Tipp

Die Pao de Queijo schmecken nur ganz frisch und warm. Sobald sie abgekühlt sind, werden sie schnell hart. Jedoch eignen sie sich auch sehr gut zum Einfrieren. Friere die geformten Teigbällchen ungebacken ein und backe sie je nach Bedarf portionsweise frisch auf.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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