Pao de Queijo: Brasilianische Käsebrötchen

Pao de Queijo: Brasilianische Käsebrötchen

Gesamtzeit
Mittel
53

Zubereitung

  • Küchenmaschine
  • 150 ml Wasser
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 ml Öl
  • 500 g Tapioka-Stärke

150 ml Wasser mit Milch, Salz und Öl in einem Topf aufkochen lassen. Das Tapiokamehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben und nach und nach die heiße Flüssigkeit unterrühren, bis ein fester Teig entsteht. Etwas abkühlen lassen.

  • Küchenmaschine
  • 2 Eier
  • 400 g geriebener Gouda

Sobald die Masse nicht mehr heiß ist, nacheinander die Eier unterrühren. Dann den Käse hinzufügen und alles zu einem klebrigen Teig verkneten.

  • Backpapier

Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Esslöffeln kleine Portionen vom Teig abnehmen und diese mit bemehlten Händen zu Kugeln formen und auf das Backblech setzen.

Für 30-35 Minuten goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen und warm servieren.

Pao de Queijo: Brasilianische Käsebrötchen

Tipp zum Rezept

Die Pao de Queijo schmecken nur ganz frisch und warm. Sobald sie abgekühlt sind, werden sie schnell hart. Jedoch eignen sie sich auch sehr gut zum Einfrieren. Friere die geformten Teigbällchen ungebacken ein und backe sie je nach Bedarf portionsweise frisch auf.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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