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Pao de Queijo: Brasilianische Käsebrötchen

Pao de Queijo: Brasilianische Käsebrötchen

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
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Pao de Queijo: Brasilianische Käsebrötchen

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Küchenmaschine

    150 ml Wasser mit Milch, Salz und Öl in einem Topf aufkochen lassen. Das Tapiokamehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben und nach und nach die heiße Flüssigkeit unterrühren, bis ein fester Teig entsteht. Etwas abkühlen lassen.

  2. Sie benötigen
    Küchenmaschine

    Sobald die Masse nicht mehr heiß ist, nacheinander die Eier unterrühren. Dann den Käse hinzufügen und alles zu einem klebrigen Teig verkneten.

  3. Sie benötigen
    Backpapier

    Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei Esslöffeln kleine Portionen vom Teig abnehmen und diese mit bemehlten Händen zu Kugeln formen und auf das Backblech setzen.

  4. Für 30-35 Minuten goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen und warm servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Die Pao de Queijo schmecken nur ganz frisch und warm. Sobald sie abgekühlt sind, werden sie schnell hart. Jedoch eignen sie sich auch sehr gut zum Einfrieren. Frieren Sie die geformten Teigbällchen ungebacken ein und backen Sie sie je nach Bedarf portionsweise frisch auf.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    159kcal
  • Eiweiß
    4g
  • Fett
    10g
  • Kohlenhydrate
    15g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    136,0mg
  • Magnesium
    5,9mg
  • Phosphor
    100,0mg
  • Kalium
    30,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 150 ml Wasser
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 ml Öl
  • 500 g Tapiokamehl
  • 2 Eier
  • 400 g geriebener Gouda
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchenmaschine
  • Backpapier