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Pudding-Quark-Kuchen mit Orangen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Springform 26 cm
  • Mixer/Blender
  • oder
  • Pürierstab
  • Holzstäbchen
  • Kuchengitter

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • Springform 26 cm
    • etwas Olivenöl
    • Mandeln (gemahlen)

    Eine Springform (Ø 26 cm) mit etwas Sonnenblumenöl einfetten und mit gemahlenen Mandeln bestäuben, überschüssige Mandeln abklopfen.

    • Mixer/Blender
    • oder
    • Pürierstab
    • 2 Bio Orangen
    • 70 ml Olivenöl
    • 150 g brauner Zucker
    • 1 Päckchen Puddingpulver (Mandel)
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 2 Eier
    • 250 g Quark (Magerstufe)
    • 1 Prise(n) Salz
    • 100 g Mandeln (gemahlen)

    Die Orange heiß abwaschen, trocknen, vierteln und die Kerne entfernen. Je nach gewünschter Bitterkeit die Orangenviertel mit oder ohne Schale mit 70 ml Sonnenblumenöl, Zucker, Puddingpulver, Backpulver, zimmerwarmen Eiern, Quark und einer Prise Salz in einen Hochleistungsmixer geben und gut durchmixen, bis ein glatter Teig entsteht. 100 g gemahlene Mandeln zum Schluss kurz unterrühren.

    • Holzstäbchen
    • Kuchengitter

    Den Teig in die Springform füllen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    • 20 g Puderzucker

    Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und genießen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie209 kcal10 %
Kohlenhydrate20.1 g7 %
Fett11.5 g15 %
Eiweiß6.4 g12 %
Vitamin E3.9 mg33 %
Biotin4.3 μg10 %
Phosphor118 mg17 %
Natrium129 mg23 %

Tipp

Für eine glutenfreie Kuchenvariante kannst du ein glutenfreies Puddingpulver verwenden.

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