Zubereitung
- 70 g Butter
- 250 ml Wasser
- 1 Prise(n) Salz
- 200 g Weizenmehl Type 405
Butter, Wasser und Salz in einen Topf geben und aufkochen. Mehl dazugeben, kräftig rühren und bei mittlerer Hitze so lange weiterrühren, bis sich der Teig vom Topf löst. Teig herausnehmen und ca. fünf Minuten abkühlen lassen.
- Handmixer
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 4 Eier
Teig in eine Schüssel geben und nach und nach die Eier unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit schmaler Tülle füllen.
- 150 g Zartbitterschokolade
- 70 ml Vollmilch
- 70 ml Schlagsahne
Für den Dip Schokolade hacken, Milch und Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, dann die Schokolade dazugeben und unterrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Warmhalten.
- 2 EL Zucker
- 1 EL Zimt
- 1 l Frittierfett
Zucker und Zimt vermischen. Öl in einem Topf erhitzen, dann ca. 10 cm lange Teigstränge ins heiße Öl spritzen und goldbraun frittieren. Churro Fries auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen. Mit warmer Schokoladensoße servieren.
Tipp zum Rezept
Wenn du keinen Spritzbeutel Zuhause hast, kannst du den Teig auch in einen Gefrierbeutel füllen und unten eine Ecke abschneiden.