• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Kadayif mit Quark-Frischkäse-Füllung

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
14 Bewertungen
Gesamtzeit2 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 20 Portionen
20 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • 500 g Zucker
    • 3 Scheibe(n) Zitrone

    500 ml Wasser, Zucker und Zitronenscheiben 30 Minuten zu einem Sirup köcheln lassen. Abkühlen lassen und dann kaltstellen.

    • Handmixer
    • 250 g Butter
    • 250 g Speisequark (20% Fett i.Tr.)
    • 260 g Frischkäse
    • 100 g Puderzucker

    Butter in einem Topf schmelzen. Quark, Frischkäse und Puderzucker mit dem Handrührgerät glatt rühren. 

    • 500 g Kadayif Teigfäden
    • 200 g Walnüsse

    Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Teigfäden zerschneiden und mit den Händen auseinander zupfen. Teigfäden auf ein Backblech legen und ¾ der geschmolzenen Butter darüber verteilen. Mit den Händen die Butter in die Teigfäden arbeiten. 200 g Walnüsse hacken.

    • 120 g Walnüsse

    Die restliche Butter auf ein zweites Backblech gießen und mit einem Pinsel gleichmäßig einstreichen. 120 g Walnusshälften im Abstand von ca. 2 cm auf das gebutterte Blech belegen. Die Teigfäden grob in 2 Hälften teilen und eine Hälfte nun gleichmäßig auf den Walnüssen verteilen und mit den Händen andrücken. 

  1. Quark-Füllung auf der Teigfädenfläche verstreichen. Darüber die gehackten Walnüsse und dann die andere Hälfte der Teigfäden verteilen. Nur vorsichtig andrücken und 25 Minuten backen. Dann auf das zweite Backblech stürzen und weitere 15 Minuten backen, sodass beide Seiten goldbraun sind.

  2. Kadayif aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit 10 Schöpflöffeln Sirup begießen. 10 Minuten auskühlen lassen, dann in Stücke schneiden.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie446 kcal20 %
Kohlenhydrate46.4 g15 %
Fett25.9 g35 %
Eiweiß7.4 g13 %

Tipp

Kadayif kann man mit oder ohne Frischkäse-Quark-Füllung machen.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.