Zubereitung
- 0.5 Würfel frische Hefe
- 225 ml Milch
- 1 EL Zucker
Hefe in lauwarmer Milch und 1 EL Zucker auflösen. Zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
- 100 g Butter
- 100 g Erdnussbutter
- 200 g weiche Karamell-Sahne-Toffees
- 3 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 500 g Weizenmehl Type 405
- 1 Prise(n) Salz
100 g Butter schmelzen, die Erdnussbutter unterrühren und etwas abkühlen lassen. Die Sahnetoffees hacken. 3 EL Zucker, Vanillezucker, Butter-Erdnuss-Mischung, Hefemilch, Mehl und Salz vermischen, dabei die Sahnetoffees unterkneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Nudelholz
Teig zu einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen und in etwa 3x4 cm große Stücke schneiden. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen, zudecken und 15 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 175 Grad vorheizen und die Teigstücke 20 Minuten darin backen.
- 125 g Butter
- Zucker
- 50 g Puderzucker
125 g Butter schmelzen und die noch warmen Konfektstücke darin schwenken. Mit dem restlichen Zucker bestreuen und abkühlen lassen. Zum Schluss gut mit Puderzucker bestäuben.

Tipp zum Rezept
Die kleinen Stücke Stollenkonfekt sind auch ein tolles Mitbringsel für Weihnachten. Mache einfach ein paar mehr und erfreue deine Liebsten mit den süßen Leckereien.