• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Festlicher Pflaumencrumble

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
31 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Zestenreibe
  • Auflaufform
  • Handmixer

Zubereitung

    • Zestenreibe
    • 100 g brauner Zucker
    • 600 g frische Pflaumen
    • 1 Zitrone (Saft und Abbrieb)
    • 2 EL Honig

    Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Pflaumen halbieren, entsteinen und dazugeben. Zitronensaft und Abrieb sowie Honig ergänzen und aufkochen.

    • Auflaufform

    Pflaumenkompott in eine Auflaufform geben. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    • Handmixer
    • 100 g Mehl
    • 70 g Haferflocken
    • 125 g weiche Butter
    • 50 g gemahlene Haselnüsse

    Mehl, Haferflocken, Butter und Nüsse zu Bröseln verkneten.

  1. Brösel auf den Pflaumen verteilen. Im Ofen circa 20 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie654 kcal30 %
Eiweiß8 g15 %
Fett35.6 g47 %
Kohlenhydrate78 g26 %
Ballaststoffe5.7 g19 %
Vitamin D0.39 µg2 %
Eisen1.8 mg13 %
Magnesium63.6 mg17 %

Tipp

Den Crumble noch warm servieren und mit Vanille-Sahne anrichten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.