Zubereitung
- Zestenreibe
- 100 g brauner Zucker
- 600 g frische Pflaumen
- 1 Zitrone (Saft und Abbrieb)
- 2 EL Honig
Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Pflaumen halbieren, entsteinen und dazugeben. Zitronensaft und Abrieb sowie Honig ergänzen und aufkochen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
Pflaumenkompott in eine Auflaufform geben. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Handmixer
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 70 g Haferflocken
- 125 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 50 g gemahlene Haselnüsse
Mehl, Haferflocken, Butter, Zucker und Nüsse zu Bröseln verkneten.
Brösel auf den Pflaumen verteilen. Im Ofen circa 20 Minuten goldbraun backen.
Tipp zum Rezept
Den Crumble noch warm servieren und mit Vanille-Sahne anrichten.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.