Festlicher Pflaumencrumble

Festlicher Pflaumencrumble

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
32

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 100 g brauner Zucker
  • 600 g frische Pflaumen
  • 1 Zitrone (Saft und Abbrieb)
  • 2 EL Honig

Zucker in einer Pfanne karamelisieren. Pflaumen halbieren, entsteinen und dazugeben. Zitronensaft und Abrieb sowie Honig ergänzen und aufkochen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Pflaumenkompott in eine Auflaufform geben. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  • Handmixer
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 70 g Haferflocken
  • 125 g weiche Butter
  • 75 g Zucker
  • 50 g gemahlene Haselnüsse

Mehl, Haferflocken, Butter, Zucker und Nüsse zu Bröseln verkneten.

Brösel auf den Pflaumen verteilen. Im Ofen circa 20 Minuten goldbraun backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

731 kcal

Kohlenhydrate

97,6 g

Fett

35,6 g

Eiweiß

8,01 g

Festlicher Pflaumencrumble

Tipp zum Rezept

Den Crumble noch warm servieren und mit Vanille-Sahne anrichten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken