Zubereitung
- Mini-Gugelhupfform
6 kleine Gugelhupfformen mit Wasser füllen, einen Teelöffel hineinlegen und für 2-3 Stunden gefrieren lassen.
- 150 g Zucker
- 70 g Butter
- 220 g Schlagsahne
- 100 g Walnüsse
Währenddessen die Füllung vorbereiten. Dafür Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, dann Butter und 220 g Schlagsahne unterrühren. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Walnüsse grob hacken und unterrühren.
- 550 g dunkle Kuvertüre
Die Kuvertüre schmelzen. Gugelhupfformen aus dem Gefrierfach nehmen, das Eis herausnehmen und kurz beiseite stellen. Jede Form etwa zur Hälfte mit Kuvertüre füllen und dann das Eis wieder hineingeben, sodass die Schokolade am Rand hochgedrückt wird. Alle Formen nochmal kurz ins Gefrierfach stellen.
- 1 Pck. Gelatine
- 300 g Frischkäse
- 100 g Schlagsahne
- 80 g Puderzucker
- 2 TL Lebkuchengewürz
Währenddessen für die restliche Füllung die Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten. Frischkäse, 100 g Sahne, Puderzucker und Lebkuchengewürz verrühren. 150 g geschmolzene Kuvertüre und Gelatine unterrühren.
- 6 Oblaten
Gugelhupfformen wieder herausnehmen und das Eis entfernen. Jeweils zur Hälfte die Nuss-Karamell-Masse einfüllen und darauf die Schokomasse geben. Zuletzt eine Oblate auflegen und mit Kuvertüre bestreichen. Aushärten lassen.
- Weihnachtliche Zuckerstreusel
Gugelhupfe auf ein Gitter stellen und von oben mit der restlichen Kuvertüre bestreichen und mit weihnachtlichen Zuckerstreuseln verzieren. Vollständig aushärten lassen.
Ich probiere das Rezept auf jeden Fall!!!