Chocolate Shell Cakes

Chocolate Shell Cakes

4h Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
17

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Mini-Gugelhupfform

6 kleine Gugelhupfformen mit Wasser füllen, einen Teelöffel hineinlegen und für 2-3 Stunden gefrieren lassen.

  • 150 g Zucker
  • 70 g Butter
  • 220 g Schlagsahne
  • 100 g Walnüsse

Währenddessen die Füllung vorbereiten. Dafür Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, dann Butter und 220 g Schlagsahne unterrühren. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen. Walnüsse grob hacken und unterrühren.

  • 550 g dunkle Kuvertüre

Die Kuvertüre schmelzen. Gugelhupfformen aus dem Gefrierfach nehmen, das Eis herausnehmen und kurz beiseite stellen. Jede Form etwa zur Hälfte mit Kuvertüre füllen und dann das Eis wieder hineingeben, sodass die Schokolade am Rand hochgedrückt wird. Alle Formen nochmal kurz ins Gefrierfach stellen.

  • 1 Pck. Gelatine
  • 300 g Frischkäse
  • 100 g Schlagsahne
  • 80 g Puderzucker
  • 2 TL Lebkuchengewürz

Währenddessen für die restliche Füllung die Gelatine nach Packungsanweisung vorbereiten. Frischkäse, 100 g Sahne, Puderzucker und Lebkuchengewürz verrühren. 150 g geschmolzene Kuvertüre und Gelatine unterrühren.

  • 6 Oblaten

Gugelhupfformen wieder herausnehmen und das Eis entfernen. Jeweils zur Hälfte die Nuss-Karamell-Masse einfüllen und darauf die Schokomasse geben. Zuletzt eine Oblate auflegen und mit Kuvertüre bestreichen. Aushärten lassen.

  • Weihnachtliche Zuckerstreusel

Gugelhupfe auf ein Gitter stellen und von oben mit der restlichen Kuvertüre bestreichen und mit weihnachtlichen Zuckerstreuseln verzieren. Vollständig aushärten lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1079 kcal

Kohlenhydrate

118 g

Fett

59 g

Eiweiß

23,4 g

Chocolate Shell Cakes

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken