Chinakohlpfanne mit Walnüssen & Speck

Chinakohlpfanne mit Walnüssen & Speck

Gesamtzeit
Einfach
54

Zubereitung

  • 1 kg Chinakohl
  • 1 Zwiebel
  • 75 g Speck (durchwachsen)
  • 75 g Walnusskerne
  • 2 EL Petersilie

Den Strunk vom Chinakohl abschneiden, die Blätter waschen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck fein würfeln, Walnüsse grob hacken, Petersilie fein hacken.

  • 2 EL Rapsöl
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise(n) Muskatnuss

In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel und Speck kurz anbraten. Walnüsse dazugeben, mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen, dann mit Zitronensaft und Gemüsebrühe ablöschen. Chinakohl dazugeben und 3-4 Minuten mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Petersilie bestreuen.

Chinakohlpfanne mit Walnüssen & Speck

Tipp zum Rezept

Die Chinakohlpfanne passt gut zu cremigem Kartoffelpüree. Statt Speck kannst du auch Räuchertofu verwenden.

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