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Chinakohlpfanne mit Walnüssen & Speck

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
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Zubereitung

    • 1 kg Chinakohl
    • 1 Zwiebel
    • 75 g Speck (durchwachsen)
    • 75 g Walnusskerne
    • 2 EL Petersilie

    Den Strunk vom Chinakohl abschneiden, die Blätter waschen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck fein würfeln, Walnüsse grob hacken, Petersilie fein hacken.

    • 2 EL Rapsöl
    • 2 TL Zucker
    • 2 EL Zitronensaft
    • 150 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer
    • 1 Prise(n) Muskatnuss

    In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel und Speck kurz anbraten. Walnüsse dazugeben, mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen, dann mit Zitronensaft und Gemüsebrühe ablöschen. Chinakohl dazugeben und 3-4 Minuten mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie297 kcal14 %
Kohlenhydrate12.7 g4 %
Fett24.5 g33 %
Eiweiß8.9 g16 %
Folat182 µg46 %
Vitamin C69.5 mg70 %
Vitamin E6.4 mg53 %
Vitamin K213 μg328 %

Tipp

Die Chinakohlpfanne passt gut zu cremigem Kartoffelpüree. Statt Speck kannst du auch Räuchertofu verwenden.

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