Zubereitung
- 1 kg Chinakohl
- 1 Zwiebel
- 75 g Speck (durchwachsen)
- 75 g Walnusskerne
- 2 EL Petersilie
Den Strunk vom Chinakohl abschneiden, die Blätter waschen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck fein würfeln, Walnüsse grob hacken, Petersilie fein hacken.
- 2 EL Rapsöl
- 2 TL Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise(n) Muskatnuss
In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel und Speck kurz anbraten. Walnüsse dazugeben, mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen, dann mit Zitronensaft und Gemüsebrühe ablöschen. Chinakohl dazugeben und 3-4 Minuten mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Petersilie bestreuen.
Tipp zum Rezept
Die Chinakohlpfanne passt gut zu cremigem Kartoffelpüree. Statt Speck kannst du auch Räuchertofu verwenden.
Bewertungen mit Kommentar
Ist gut mit Räuchertofu und Püree.
hört sich gut an, werde es nachkochen.
Passt geschmacklich nicht zusammen. Schade um die Zubereitungszeit.
Leicht zu verarbeiten, leichte und gesunde Kost und dann auch noch lecker!
Ein schnelles Gericht, super lecker. Ich habe Reis dazu gemacht.
Tolle Kombi, es hat mir sehr gut geschmeckt. Ich hatte noch etwas Kümmel dazu gegeben und zum Schluß Schmand untergerührt. Lecker!