Gewählte Zutaten:
Den Strunk vom Chinakohl abschneiden, die Blätter waschen, trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck fein würfeln, Walnüsse grob hacken, Petersilie fein hacken.
In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel und Speck kurz anbraten. Walnüsse dazugeben, mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen, dann mit Zitronensaft und Gemüsebrühe ablöschen. Chinakohl dazugeben und 3-4 Minuten mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit Petersilie bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 297 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 12.7 g | 4 % |
Fett | 24.5 g | 33 % |
Eiweiß | 8.9 g | 16 % |
Folat | 182 µg | 46 % |
Vitamin C | 69.5 mg | 70 % |
Vitamin E | 6.4 mg | 53 % |
Vitamin K | 213 μg | 328 % |
Die Chinakohlpfanne passt gut zu cremigem Kartoffelpüree. Statt Speck kannst du auch Räuchertofu verwenden.