Zubereitung
- Handmixer
- 6 Eier (Größe M)
- 60 g Zucker
- 200 ml REWE Bio Vollmilch
- 160 g Weizenmehl Type 405
Eier trennen. Eigelbe und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen. Milch unter Rühren zugießen. Mehl unterrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen.
- 300 g Erdbeeren
- 300 ml REWE Beste Wahl Sauerkirschnektar
- 1 Zimtstange
- 50 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 275 ml Nektar, Zimtstange und 50 g Zucker aufkochen, Erdbeeren zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 25 ml Nektar glatt rühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Erdbeerkompott damit binden. Abkühlen lassen, kalt stellen.
- Handmixer
- 40 g Zucker
- 4 EL Butterschmalz
Eiweiß sehr steif schlagen und dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben. 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Hälfte des Teiges hineingeben, bei mittlerer Hitze von der unteren Seite goldbraun backen. Mithilfe einer großen Palette wenden, kurz anstocken lassen. Dann den Teig mit zwei Gabeln in Stücke zupfen und diese rundherum goldbraun braten. Warm halten. Aus dem restlichen Teig in 2 EL Butterschmalz einen weiteren Kaiserschmarrn backen.
- 3 EL Puderzucker
Kaiserschmarrn auf Teller verteilen, mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeerkompott servieren.
Tipp zum Rezept
Wer mag, serviert noch eine Kugel Vanilleeis zum Kaiserschmarrn.