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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
6
Eier (Größe M)
60 g
Zucker
200 ml
REWE Bio Vollmilch
160 g
Mehl
Eier trennen. Eigelbe und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen. Milch unter Rühren zugießen. Mehl unterrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen.
Zutaten
300 g
Erdbeeren
300 ml
REWE Beste Wahl Sauerkirschnektar
1
Zimtstange
50 g
Zucker
1 EL
Speisestärke
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 275 ml Nektar, Zimtstange und 50 g Zucker aufkochen, Erdbeeren zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 25 ml Nektar glatt rühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Erdbeerkompott damit binden. Abkühlen lassen, kalt stellen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
40 g
Zucker
4 EL
Butterschmalz
Eiweiß sehr steif schlagen und dabei 40 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter den Teig heben. 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Hälfte des Teiges hineingeben, bei mittlerer Hitze von der unteren Seite goldbraun backen. Mithilfe einer großen Palette wenden, kurz anstocken lassen. Dann den Teig mit zwei Gabeln in Stücke zupfen und diese rundherum goldbraun braten. Warm halten. Aus dem restlichen Teig in 2 EL Butterschmalz einen weiteren Kaiserschmarrn backen.
Zutaten
3 EL
Puderzucker
Kaiserschmarrn auf Teller verteilen, mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeerkompott servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
646 kcal
29 %
Eiweiß
17.1 g
31 %
Fett
20.9 g
28 %
Kohlenhydrate
97.1 g
32 %
Vitamin A
370 μg
46 %
Vitamin E
2.4 mg
20 %
Vitamin C
45.3 mg
45 %
Folat
118.6 µg
30 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, serviert noch eine Kugel Vanilleeis zum Kaiserschmarrn.
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