Zubereitung
- Holzspieße
- 2 Knoblauchzehen
- 0.5 TL Chiliflocken
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
Die Holzspieße vorab in kaltem Wasser einweichen, damit sie auf dem Grill nicht verbrennen. Währenddessen für die Marinade die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit Chiliflocken, Rapsöl und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren.
- 2 Schweinenackensteaks, à ca. 300 g
- 9 Stange(n) grüner Spargel
- 0.25 Bd. Petersilie
- 2 große Zwiebeln
Die Nackensteaks längs dritteln, zur Marinade geben und darin wenden. Den Spargel und die Petersilie waschen, das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und vierteln.
Jeweils 4 Holzspieße im gleichen Abstand nebeneinander auf ein Brett legen und nacheinander eine Steakscheibe, ein bis zwei Stangen Spargel und zwei Zwiebelviertel aufspießen. Noch zweimal so verfahren und die restlichen 4 Holzspieße ebenso bestücken.
- Grill
- Salz
- Pfeffer
- 1 Limette
Die Spieße auf dem Grill von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit klein gehackter Petersilie bestreuen und längs in 4 Spieße schneiden. Je nach Belieben mit etwas Limettensaft beträufeln und servieren.