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Selbstgemachter Kombucha

Selbstgemachter Kombucha

Gesamt: 10 min
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Einfach

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  1. Tee mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und 15-20 Minuten ziehen lassen. Zucker zugeben, auflösen und den Tee gut abkühlen lassen. Tee in ein Glasgefäß mit großer Öffnung geben. Pilz und Ansatzflüssigkeit zugeben, das Gefäß mit einem Papiertuch abdecken und mit einem Gummiband befestigen.

  2. Glas bei ca. 20 °C lagern und zwischenzeitlich möglichst nicht bewegen. Nach ca. 5-14 Tagen ist der Kombucha fertig.

  3. Flüssigkeit durch ein Plastiksieb gießen, Pilz mit lauwarmem Wasser abspülen. Ca. 200 ml Flüssigkeit für den nächsten Ansatz aufbewahren.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Je länger Sie den Kombucha gären lassen, desto intensiver wird der Geschmack. Länger als 14 Tage sollten es jedoch nicht sein, da er dann zu Essig wird.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    105kcal 5%
  • Eiweiß
    0g 1%
  • Fett
    0g
  • Kohlenhydrate
    26g 9%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Calcium
    25.8mg 3%
  • Magnesium
    5.76mg 2%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

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