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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Zubereitung
Zutaten
2 EL
schwarzer Tee
100 g
Zucker
1
Kombucha-Pilz mit Ansatzflüssigkeit
Tee mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und 15-20 Minuten ziehen lassen. Zucker zugeben, auflösen und den Tee gut abkühlen lassen. Tee in ein Glasgefäß mit großer Öffnung geben. Pilz und Ansatzflüssigkeit zugeben, das Gefäß mit einem Papiertuch abdecken und mit einem Gummiband befestigen.
Glas bei ca. 20 °C lagern und zwischenzeitlich möglichst nicht bewegen. Nach ca. 5-14 Tagen ist der Kombucha fertig.
Du brauchst
Sieb
Flüssigkeit durch ein Plastiksieb gießen, Pilz mit lauwarmem Wasser abspülen. Ca. 200 ml Flüssigkeit für den nächsten Ansatz aufbewahren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
101 kcal
5 %
Eiweiß
0.25 g
Kohlenhydrate
0.03 g
Calcium
20.3 mg
2 %
Magnesium
7.5 mg
2 %
Folat
12.5 µg
3 %
Eisen
0.8 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Je länger du den Kombucha gären lässt, desto intensiver wird der Geschmack. Länger als 14 Tage sollten es jedoch nicht sein, da er dann zu Essig wird.