• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Selbstgemachter Kombucha

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
3 Bewertungen
Gesamtzeit10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

    • 2 EL schwarzer Tee
    • 100 g Zucker
    • 1 Kombucha-Pilz mit Ansatzflüssigkeit

    Tee mit 1 Liter kochendem Wasser aufgießen und 15-20 Minuten ziehen lassen. Zucker zugeben, auflösen und den Tee gut abkühlen lassen. Tee in ein Glasgefäß mit großer Öffnung geben. Pilz und Ansatzflüssigkeit zugeben, das Gefäß mit einem Papiertuch abdecken und mit einem Gummiband befestigen.

  1. Glas bei ca. 20 °C lagern und zwischenzeitlich möglichst nicht bewegen. Nach ca. 5-14 Tagen ist der Kombucha fertig.

    • Sieb

    Flüssigkeit durch ein Plastiksieb gießen, Pilz mit lauwarmem Wasser abspülen. Ca. 200 ml Flüssigkeit für den nächsten Ansatz aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie101 kcal5 %
Eiweiß0.25 g0 %
Fett0 g0 %
Kohlenhydrate0.03 g0 %
Calcium20.3 mg2 %
Magnesium7.5 mg2 %
Folat12.5 µg3 %
Eisen0.8 mg6 %

Tipp

Je länger du den Kombucha gären lässt, desto intensiver wird der Geschmack. Länger als 14 Tage sollten es jedoch nicht sein, da er dann zu Essig wird.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.