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Chicorée in Senfsoße

Chicorée in Senfsoße

30min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
40

Zubereitung

  • 250 g REWE Bio Spitzen-Langkornreis
  • Salz
  • 4 Köpfe Chicorée
  • 3 EL Butter
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 EL grober Senf
  • 200 ml REWE Bio klare Gemüsebrühe
  • 300 g REWE Bio Schmand

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Chicorée putzen und halbieren. Je 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Chicorée darin portionsweise unter Wenden 3–4 Minuten goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Herausnehmen und warm halten. Senf und Brühe in den Bratsatz geben, aufkochen, Schmand einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, vorsichtig erhitzen und 5 Minuten köcheln.

  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone

Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden. Reis abgießen, Beutel entfernen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis, Chicorée und Soße auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit Zitronenscheiben garnieren.

Chicorée in Senfsoße

Tipp zum Rezept

Chicorée kann man ganzjährig kaufen. Er ist jedoch ein Wintergemüse. In der kalten Jahreszeit gibt es ihn daher am kostengünstigsten und qualitativ hochwertigsten.

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