Zubereitung
- 180 g zarte Haferflocken
- 5 EL Kokosraspeln
Haferflocken und Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 30 g Walnusskerne
- 4 EL Chiasamen
- 50 g Rosinen
- Zimt
- 90 g Apfelmus
- 50 g Agavendicksaft
In der Zwischenzeit Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Walnüsse grob hacken. Nüsse, Chiasamen, Rosinen und Zimt mischen. Haferflocken-Kokos-Mix untermischen. Apfelmus und Agavendicksaft in einer weiten Schüssel mischen. Trockene und flüssige Zutaten vermischen.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Backpapier
Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Haferflocken-Mischung in die Form geben, glatt streichen und fest drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Haferflockenmasse gut auskühlen lassen, dann in Riegel schneiden.
Tipp zum Rezept
Bewahre die fertigen Riegel in einer luftdichten Dose im Kühlschrank auf. So halten sie etwa 5 Tage.