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Chia-Müsliriegel

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Chia-Müsliriegel

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 180 g zarte Haferflocken
    • 5 EL Kokosraspeln

    Haferflocken und Kokosraspeln in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 30 g Walnusskerne
    • 4 EL Chiasamen
    • 50 g Rosinen
    • Zimt
    • 90 g Apfelmus
    • 50 g Agavendicksaft

    In der Zwischenzeit Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Walnüsse grob hacken. Nüsse, Chiasamen, Rosinen und Zimt mischen. Haferflocken-Kokos-Mix untermischen. Apfelmus und Agavendicksaft in einer weiten Schüssel mischen. Trockene und flüssige Zutaten vermischen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    • Backpapier

    Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Haferflocken-Mischung in die Form geben, glatt streichen und fest drücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

  • Haferflockenmasse gut auskühlen lassen, dann in Riegel schneiden.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie176.5 kcal8 %
Eiweiß4.1 g7 %
Fett7.9 g11 %
Kohlenhydrate23.1 g8 %
Vitamin C1.3 mg1 %
Magnesium47.8 mg13 %
Ballaststoffe4 g13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bewahre die fertigen Riegel in einer luftdichten Dose im Kühlschrank auf. So halten sie etwa 5 Tage.

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