Runzel-Kartoffeln mit Kräutersoße

Runzel-Kartoffeln mit Kräutersoße

50min Gesamtzeit
Einfach
13

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Zubereitung

  • 600 g kleine REWE Beste Wahl Speisekartoffeln
  • 50 g REWE Beste Wahl Tafelsalz

Kartoffeln mit einer Bürste gründlich putzen und waschen. 50 g Salz und Kartoffeln auf einem Backblech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 175° C/ Gas: Stufe 3) 30-45 Minuten garen.

  • 0,5 Bd. Petersilie
  • 10 Zweig(e) Koriander
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL REWE Feine Welt Crema Italiens (dunkler Balsamico-Essig)
  • 6 EL REWE Feine Welt Olivenöl Umbrien
  • REWE Beste Wahl Tafelsalz
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle

Inzwischen Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter, Knoblauch, Kreuzkümmel, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Mojo Verde in einer Schale anrichten. Kartoffeln auf einer Platte anrichten und mit übrigen Kräutern garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

261 kcal

Kohlenhydrate

28 g

Fett

15,4 g

Eiweiß

3,4 g

Runzel-Kartoffeln mit Kräutersoße

Tipp zum Rezept

Im Ofen lassen sich die Kartoffeln besonders aromaschonend und ganz ohne Fett zubereiten.

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