Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
600 g
kleine REWE Beste Wahl Speisekartoffeln
500 g
REWE Beste Wahl Tafelsalz
Kartoffeln mit einer Bürste gründlich putzen und waschen. 500 g Salz und Kartoffeln auf einem Backblech gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 175° C/ Gas: Stufe 3) 30-45 Minuten garen.
Zutaten
0.5 Bund
Petersilie
10 Zweig(e)
Koriander
2
Knoblauchzehen
1 Messerspitze
gemahlener Kreuzkümmel
1 EL
REWE Feine Welt Crema Italiens (dunkler Balsamico-Essig)
6 EL
REWE Feine Welt Olivenöl Umbrien
REWE Beste Wahl Tafelsalz
REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
Inzwischen Kräuter waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter, Knoblauch, Kreuzkümmel, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Mojo Verde in einer Schale anrichten. Kartoffeln auf einer Platte anrichten und mit übrigen Kräutern garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
261 kcal
12 %
Eiweiß
3.4 g
6 %
Fett
15.4 g
21 %
Kohlenhydrate
28 g
9 %
Ballaststoffe
2.4 g
8 %
Calcium
48.2 mg
5 %
Magnesium
48.8 mg
13 %
Eisen
1.8 mg
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Im Ofen lassen sich die Kartoffeln besonders aromaschonend und ganz ohne Fett zubereiten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.