Gewählte Zutaten:
Himbeeren und Erdbeeren putzen und waschen. Beeren in einem hohen Rührbecher pürieren. Nach Belieben durch ein feines Sieb streichen.
Fruchtmus mit Honig und Chiasamen mischen und mindestens 15 Minuten quellen lassen. Marmelade zügig verzehren.
Die Chia-Marmelade hält sich im Kühlschrank 1-2 Tage.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 117 kcal | 5 % |
Eiweiß | 3 g | 5 % |
Fett | 3.2 g | 4 % |
Kohlenhydrate | 20.4 g | 7 % |
Folat | 51.7 µg | 13 % |
Vitamin C | 51.5 mg | 52 % |
Eisen | 1.7 mg | 12 % |
Ballaststoffe | 5.9 g | 20 % |
Probiere die Kombination aus Chia-Marmelade und Frischkäse oder Erdnussbutter - echtes Frühstücks-Glück!
Sehr lecker und schnell gemacht.
Ich hab das Obst noch aufgekocht und etwas Zitronensaft verwendet. Dann hält sich der Aufstrich länger. 😋