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Kasnocken

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Gesamtzeit50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 300 g Weißbrot oder Brötchen (altbacken)
    • 1 Zwiebel
    • 15 g Petersilie (glatt)

    Brot klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

    • 20 g Butter
    • 200 ml Milch

    20 g Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Hälfte der Petersilie kurz mitdünsten. Milch zugießen und lauwarm erwärmen. Dann alles über die Brötchen gießen.

    • 180 g REWE Feine Welt Tiroler Bergkäse
    • 120 g ja! Emmentaler am Stück
    • 3 EL Weizenmehl Type 405
    • 3 Eier (M)

    Beide Käsesorten klein würfeln. Brot mit Mehl bestäuben. Eier und Käse zugeben und am besten mit den Händen untermischen.

    • Salz

    Einen großen Topf voll Wasser zugedeckt zum Kochen bringen. Mit Hilfe eines Esslöffels in der flachen Hand aus der Brotmasse Nocken formen. Wasser salzen, Nocken zugeben und bei milder bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    • 1 kleiner Spitzkohl
    • Pfeffer
    • 0.5 TL Zucker
    • 2 EL Essig
    • 4 EL Rapsöl

    Inzwischen Spitzkohl waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Mit Salz und dem Zucker würzen und mit den Händen kräftig durchkneten. Pfeffer, Essig, Öl und die restliche Petersilie untermischen.

    • 80 g Butter
    • 60 g Parmigiano Reggiano (gerieben)

    Restliche Butter in einem Topf schmelzen und leicht bräunen. Nocken aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit Krautsalat, Butter und Parmesan anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 5/2023 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1014 kcal46 %
Kohlenhydrate65.7 g22 %
Fett64.9 g87 %
Eiweiß45.9 g83 %
Vitamin A748 μg94 %
Calcium1320 mg132 %
Folat237 µg59 %
Vitamin C128 mg128 %

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