• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kasnocken

Kasnocken

Gesamtzeit
Mittel
0

Zubereitung

  • 300 g Weißbrot oder Brötchen (altbacken)
  • 1 Zwiebel
  • 15 g Petersilie (glatt)

Brot klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

  • 20 g Butter
  • 200 ml Milch

20 g Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Hälfte der Petersilie kurz mitdünsten. Milch zugießen und lauwarm erwärmen. Dann alles über die Brötchen gießen.

  • 180 g REWE Feine Welt Tiroler Bergkäse
  • 120 g ja! Emmentaler am Stück
  • 3 EL Weizenmehl Type 405
  • 3 Eier (M)

Beide Käsesorten klein würfeln. Brot mit Mehl bestäuben. Eier und Käse zugeben und am besten mit den Händen untermischen.

  • Salz

Einen großen Topf voll Wasser zugedeckt zum Kochen bringen. Mit Hilfe eines Esslöffels in der flachen Hand aus der Brotmasse Nocken formen. Wasser salzen, Nocken zugeben und bei milder bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  • 1 kleiner Spitzkohl
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Zucker
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Rapsöl

Inzwischen Spitzkohl waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Mit Salz und dem Zucker würzen und mit den Händen kräftig durchkneten. Pfeffer, Essig, Öl und die restliche Petersilie untermischen.

  • 80 g Butter
  • 60 g Parmigiano Reggiano (gerieben)

Restliche Butter in einem Topf schmelzen und leicht bräunen. Nocken aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und mit Krautsalat, Butter und Parmesan anrichten.

Kasnocken

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken