Zubereitung
- 400 g Schokokuchen (Fertigprodukt)
- 100 g Frischkäse
- 50 g Puderzucker
Kuchen fein zerbröseln. Mit Frischkäse und Puderzucker zu einer glatten Masse verkneten. Aus der Masse ca. 18 ovale Kugeln formen und an einer Seite flachdrücken. Auf eine Platte setzen und 20 Minuten kaltstellen.
- 200 g REWE Beste Wahl Weiße Kuchenglasur Bourbon-Vanille
- 300 g REWE Beste Wahl Weiße Schokoladen-Kuvertüre
Inzwischen die Kuchenglasur in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre hacken, zugeben und mit schmelzen.
- Cake Pop Stäbchen
- Lebensmittelfarbe (gelb und orange)
Die Kuchenkugeln mit je einem Cake Pop Stäbchen versehen. Teigkugeln in die Kuchenglasur tauchen, gut abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen. Die Hälfte der Glasur gelb, die andere Hälfte orange färben. Jeweils die Hälfte der Kugeln in die gelbe, und die andere Hälfte in die orange Glasur tauchen, gut abtropfen und trocknen lassen.
- 30 g Schokolade (zartbitter)
Schokolade in Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen.
- Gelbe Zuckerherzen oder Dragees
Die getrockneten Kugeln mit den Zuckerherzen und Schokolade als Küken verzieren.