Oster Cake-Pops

Oster Cake-Pops

1h 40min Gesamtzeit
Mittel
1h Zubereitung
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 400 g Schokokuchen (Fertigprodukt)
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Puderzucker

Kuchen fein zerbröseln. Mit Frischkäse und Puderzucker zu einer glatten Masse verkneten. Aus der Masse ca. 18 ovale Kugeln formen und an einer Seite flachdrücken. Auf eine Platte setzen und 20 Minuten kaltstellen.

  • 200 g REWE Beste Wahl Weiße Kuchenglasur Bourbon-Vanille
  • 300 g REWE Beste Wahl Weiße Schokoladen-Kuvertüre

Inzwischen die Kuchenglasur in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre hacken, zugeben und mit schmelzen.

  • Cake Pop Stäbchen
  • Lebensmittelfarbe (gelb und orange)

Die Kuchenkugeln mit je einem Cake Pop Stäbchen versehen. Teigkugeln in die Kuchenglasur tauchen, gut abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen. Die Hälfte der Glasur gelb, die andere Hälfte orange färben. Jeweils die Hälfte der Kugeln in die gelbe, und die andere Hälfte in die orange Glasur tauchen, gut abtropfen und trocknen lassen.

  • 30 g Schokolade (zartbitter)

Schokolade in Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen.

  • Gelbe Zuckerherzen oder Dragees

Die getrockneten Kugeln mit den Zuckerherzen und Schokolade als Küken verzieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

265 kcal

Kohlenhydrate

30 g

Fett

14,7 g

Eiweiß

3,57 g

Oster Cake-Pops

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken