Gewählte Zutaten:
Spargel waschen und die holzigen Enden abbrechen. Minze waschen, trocken tupfen und grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Wassermelone schälen und das Fruchtfleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
Melone auf eine große Salatplatte geben. Feta mit den Händen darüber zerbröseln.
Spargel in einer Pfanne in 2 EL Olivenöl von allen Seiten ca. 7 Minuten anbraten und über die Melone geben.
Pinienkerne und Minze darüber streuen. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer würzen.
Wer zu diesem Salat gern einen Wein servieren möchte, findet mit dem trockenen Blanchet Blanc de Blanc einen idealen Begleiter.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 367 kcal | 17 % |
Eiweiß | 13.2 g | 24 % |
Fett | 24.8 g | 33 % |
Kohlenhydrate | 24 g | 8 % |
Ballaststoffe | 3.3 g | 11 % |
Folat | 156 µg | 39 % |
Calcium | 156 mg | 16 % |
Magnesium | 81.1 mg | 22 % |