Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Springform
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Springform
Zutaten
300 g
Weizenmehl Type 405
150 g
Zucker
200 g
Butter (Zimmertemperatur)
1 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
3 EL
Backkakao
1 Prise(n)
Salz
Fett für die Springform
Für die Streusel Mehl, 150 g Zucker, Butter, 1 Pk. Vanillezucker, Kakao und Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln kneten. Ein Drittel beiseite stellen, zwei Drittel auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm) verteilen und leicht andrücken.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
200 ml
Schlagsahne
500 g
Philadelphia (Doppelrahmstufe)
100 g
Zucker
2
Eier
40 g
Speisestärke
1 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
1
Zitrone
Für die Creme Sahne steif schlagen. Philadelphia mit 100 g Zucker, Eiern, Speisestärke, 1 Pk. Vanillezucker sowie 1 EL Zitronensaft verrühren und unter die Sahne heben. Creme auf dem Streuselboden verteilen.
Zutaten
1 kg
Äpfel
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Auf die Creme geben und mit den restlichen Streuseln bestreuen. 50-60 Minuten backen. Den Kuchen anschließend mindestens 30 Minuten in der Form auskühlen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
575 kcal
26 %
Eiweiß
9.81 g
18 %
Fett
33.8 g
45 %
Kohlenhydrate
59.5 g
20 %
Ballaststoffe
3 g
10 %
Vitamin A
334 μg
42 %
Vitamin C
9.7 mg
10 %
Eisen
2.1 mg
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.