Gewählte Zutaten:
Für die Streusel Mehl, 150 g Zucker, Butter, 1 Pk. Vanillezucker, Kakao und Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln kneten. Ein Drittel beiseite stellen, zwei Drittel auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm) verteilen und leicht andrücken.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Creme Sahne steif schlagen. Philadelphia mit 100 g Zucker, Eiern, Speisestärke, 1 Pk. Vanillezucker sowie 1 EL Zitronensaft verrühren und unter die Sahne heben. Creme auf dem Streuselboden verteilen.
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Auf die Creme geben und mit den restlichen Streuseln bestreuen. 50-60 Minuten backen. Den Kuchen anschließend mindestens 30 Minuten in der Form auskühlen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 575 kcal | 26 % |
Eiweiß | 9.81 g | 18 % |
Fett | 33.8 g | 45 % |
Kohlenhydrate | 59.5 g | 20 % |
Ballaststoffe | 3 g | 10 % |
Vitamin A | 334 μg | 42 % |
Vitamin C | 9.7 mg | 10 % |
Eisen | 2.1 mg | 15 % |