Champignon-Kartoffel-Pfanne mit Frühlingszwiebeln

Champignon-Kartoffel-Pfanne mit Frühlingszwiebeln

Gesamtzeit
Einfach
13

Zubereitung

  • 400 g gekochte, geschälte Kartoffeln vom Vortag
  • 500 g braune Champignons
  • 2 Frühlingszwiebeln

Kartoffeln würfeln. Champignons putzen, Stielansätze dünn abschneiden und Champignons vierteln. Wurzelansätzen von den Frühlingszwiebeln abschneiden, Frühlingszwiebeln längs halbieren und schräg in feine Streifen schneiden. Streifen in Eiswasser legen.

  • Käsereibe
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 50 g Speckwürfel, mager
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Parmesan

Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin in 15 Minuten rundum goldbraun anbraten. Nach 10 Minuten Champignons und Speckwürfel zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan fein reiben.

  • 50 ml Weißwein, trocken
  • 250 ml Gemüsebrühe, glutenfrei

Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Brühe angießen, aufkochen und kurz köcheln lassen. 20 g Parmesan unterrühren.

Pfanne vom Herd nehmen. Frühlingszwiebeln aus dem Eiswasser nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffel-Pfanne mit Frühlingszwiebeln und Parmesan bestreuen und servieren.

Champignon-Kartoffel-Pfanne mit Frühlingszwiebeln

Tipp zum Rezept

Wer keine Kartoffeln vom Vortag hat, kann in wenigen Minuten gründlich gewaschene Drillinge kochen und diese in grobe Würfel schneiden. Die dünne Schale ist leicht zu verzehren.

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