Zubereitung
- 400 g gekochte, geschälte Kartoffeln vom Vortag
- 500 g braune Champignons
- 2 Frühlingszwiebeln
Kartoffeln würfeln. Champignons putzen, Stielansätze dünn abschneiden und Champignons vierteln. Wurzelansätzen von den Frühlingszwiebeln abschneiden, Frühlingszwiebeln längs halbieren und schräg in feine Streifen schneiden. Streifen in Eiswasser legen.
- Käsereibe
- 2 EL Pflanzenöl
- 50 g Speckwürfel, mager
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Parmesan
Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin in 15 Minuten rundum goldbraun anbraten. Nach 10 Minuten Champignons und Speckwürfel zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan fein reiben.
- 50 ml Weißwein, trocken
- 250 ml Gemüsebrühe, glutenfrei
Mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Brühe angießen, aufkochen und kurz köcheln lassen. 20 g Parmesan unterrühren.
Pfanne vom Herd nehmen. Frühlingszwiebeln aus dem Eiswasser nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffel-Pfanne mit Frühlingszwiebeln und Parmesan bestreuen und servieren.

Tipp zum Rezept
Wer keine Kartoffeln vom Vortag hat, kann in wenigen Minuten gründlich gewaschene Drillinge kochen und diese in grobe Würfel schneiden. Die dünne Schale ist leicht zu verzehren.
War sehr gut kann ich empfehlen wenn man kein Fleisch will sogar meinen Mann hat es geschmeckt