Gewählte Zutaten:
Zwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauch mit der flachen Seite eines Messers zerdrücken und dann klein hacken. Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden.
2 EL Olivenöl in einem Topf erwärmen und Zwiebelstreifen, Knoblauch und Chili darin anschwitzen.
Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden, mit in den Topf geben und anschwitzen.
Möhren schälen und auf der großen Seite der Vierkantreibe raspeln. Tomaten waschen und klein würfeln. Mit in den Topf geben.
Strunk vom Weißkohl entfernen und mit einem Messer oder einer Mandoline in feine Streifen schneiden. Beides zusammen mit dem restlichen Olivenöl und den Gewürzen dem Topf zufügen, sehr gut rühren und ein paar Minuten köcheln lassen.
Bohnen in ein Sieb schütten, unter fließend kaltem Wasser abwaschen und mit in den Topf geben. Alles noch einmal gut mit dem Kochlöffel verrühren und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 320 kcal | 15 % |
Eiweiß | 10.5 g | 19 % |
Fett | 14.1 g | 19 % |
Kohlenhydrate | 45.2 g | 15 % |
Ballaststoffe | 12.7 g | 42 % |
Folat | 137 µg | 34 % |
Calcium | 139 mg | 14 % |
Magnesium | 92.2 mg | 25 % |
Chakalaka kann heiß oder kalt serviert werden und passt super zu Eintöpfen, Fleischgerichten, Reis oder einfach nur Brot.