Zwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauch mit der flachen Seite eines Messers zerdrücken und dann klein hacken. Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden.
Zutaten
2 EL
Olivenöl
2 EL Olivenöl in einem Topf erwärmen und Zwiebelstreifen, Knoblauch und Chili darin anschwitzen.
Zutaten
1
rote Paprika
Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden, mit in den Topf geben und anschwitzen.
Du brauchst
Sparschäler
Gemüsereibe
Zutaten
5
Möhren
6
Tomaten
Möhren schälen und auf der großen Seite der Vierkantreibe raspeln. Tomaten waschen und klein würfeln. Mit in den Topf geben.
Zutaten
500 g
Weißkohl (ca. ¼ Weißkohl)
3 EL
Olivenöl
1 TL
Korianderpulver
1.5 TL
Kurkumapulver
1 TL
Paprikapulver
0.5 TL
geräuchertes Paprikapulver
1 TL
Cayennepfeffer
Salz
Strunk vom Weißkohl entfernen und mit einem Messer oder einer Mandoline in feine Streifen schneiden. Beides zusammen mit dem restlichen Olivenöl und den Gewürzen dem Topf zufügen, sehr gut rühren und ein paar Minuten köcheln lassen.
Zutaten
250 g
weiße Bohnen (Dose)
Bohnen in ein Sieb schütten, unter fließend kaltem Wasser abwaschen und mit in den Topf geben. Alles noch einmal gut mit dem Kochlöffel verrühren und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
265 kcal
12 %
Eiweiß
6.86 g
12 %
Fett
13.9 g
19 %
Kohlenhydrate
33.6 g
11 %
Vitamin E
6.97 mg
58 %
Natrium
187 mg
34 %
Chlorid
416 mg
50 %
Kalium
1280 mg
64 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Chakalaka kann heiß oder kalt serviert werden und passt super zu Eintöpfen, Fleischgerichten, Reis oder einfach nur Brot.