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Chakalaka

Chakalaka

Gesamt: 45 min
Zubereitung: 25 min
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  1. Zutaten
    1 Zwiebel  • 2 Knoblauchzehen  • 1 rote Chilischote

    Zwiebel in feine Streifen schneiden, Knoblauch mit der flachen Seite eines Messers zerdrücken und dann klein hacken. Chilischote waschen, entkernen und in Ringe schneiden.

  2. Zutaten
    2 EL Olivenöl

    2 EL Olivenöl in einem Topf erwärmen und Zwiebelstreifen, Knoblauch und Chili darin anschwitzen.

  3. Zutaten
    1 rote Paprika

    Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden, mit in den Topf geben und anschwitzen.

  4. Du brauchst
    Sparschäler •Gemüsereibe
    Zutaten
    5 Möhren  • 6 Tomaten

    Möhren schälen und auf der großen Seite der Vierkantreibe raspeln. Tomaten waschen und klein würfeln. Mit in den Topf geben.

  5. Zutaten
    500 g Weißkohl (ca. ¼ Weißkohl)  • 3 EL Olivenöl  • 1 TL Korianderpulver  • 1,50 TL Kurkumapulver  • 1 TL Paprikapulver  • 0,50 TL geräuchertes Paprikapulver  • 1 TL Cayennepfeffer  • Salz

    Strunk vom Weißkohl entfernen und mit einem Messer oder einer Mandoline in feine Streifen schneiden. Beides zusammen mit dem restlichen Olivenöl und den Gewürzen dem Topf zufügen, sehr gut rühren und ein paar Minuten köcheln lassen.

  6. Zutaten
    250 g weiße Bohnen (Dose)

    Bohnen in ein Sieb schütten, unter fließend kaltem Wasser abwaschen und mit in den Topf geben. Alles noch einmal gut mit dem Kochlöffel verrühren und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Chakalaka kann heiß oder kalt serviert werden und passt super zu Eintöpfen, Fleischgerichten, Reis oder einfach nur Brot.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    265kcal12%
  • Eiweiß
    7g12%
  • Fett
    14g19%
  • Kohlenhydrate
    34g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    7,0mg58%
  • Natrium
    187,0mg34%
  • Chlorid
    416,0mg50%
  • Kalium
    1.280,0mg64%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 rote Paprika
  • 5 Möhren
  • 6 Tomaten
  • 500 g Weißkohl (ca. ¼ Weißkohl)
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1,50 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 0,50 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • 250 g weiße Bohnen (Dose)
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Gemüsereibe