Gewählte Zutaten:
Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit etwas Butter einreiben.
Pfirsiche und Nektarinen waschen und halbieren. Kern entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
Für den Crumble Haferflocken, Mehl und Zucker vermengen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen und dazugeben. Die Butter in Stückchen schneiden und mit den Händen untermengen. Auf diese Weise zu Streuseln verarbeiten.
Pfirsiche und Nektarinen in die Auflaufform legen. Die Streusel darauf verteilen.
Im Backofen für ca. 25-30 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun und knusprig ist. Warm servieren. Dazu passt ein Klecks Vanillesahne oder Vanillesoße.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 428 kcal | 19 % |
Kohlenhydrate | 56.6 g | 19 % |
Fett | 20.7 g | 28 % |
Eiweiß | 6.17 g | 11 % |
Ballaststoffe | 4.88 g | 16 % |
Vitamin A | 190 μg | 24 % |
Vitamin B1 | 0.2 mg | 17 % |
Magnesium | 43.1 mg | 11 % |
Wenn du es etwas ausgefallener magst, kannst du etwas frischen gehackten Rosmarin oder Thymian unter die Streusel mischen.