Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Butter für die Form
Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit etwas Butter einreiben.
- 2 Plattpfirsiche
- 3 Nektarinen
Pfirsiche und Nektarinen waschen und halbieren. Kern entfernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
- 100 g Haferflocken
- 75 g Weizenmehl (Type 405)
- 50 g Zucker
- 1 Bourbon Vanilleschote
- 90 g Butter (kalt)
Für den Crumble Haferflocken, Mehl und Zucker vermengen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen und dazugeben. Die Butter in Stückchen schneiden und mit den Händen untermengen. Auf diese Weise zu Streuseln verarbeiten.
Pfirsiche und Nektarinen in die Auflaufform legen. Die Streusel darauf verteilen.
Im Backofen für ca. 25-30 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun und knusprig ist. Warm servieren. Dazu passt ein Klecks Vanillesahne oder Vanillesoße.
Tipp zum Rezept
Wenn du es etwas ausgefallener magst, kannst du etwas frischen gehackten Rosmarin oder Thymian unter die Streusel mischen.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.