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Chai Tee

Chai Tee

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Becher

4 Becher
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Wasser und Gewürze in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.

  • Schwarzen Tee und Milch zufügen, erwärmen und 2-3 Minuten ziehen lassen.

  • Du brauchst
    • Sieb

    Chai Tee über einem Sieb abgießen, Zucker zufügen und heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie160 kcal7 %
Eiweiß5.86 g11 %
Fett5.16 g7 %
Kohlenhydrate24.9 g8 %
Vitamin A33.9 μg4 %
Vitamin C1.7 mg2 %
Kalium334 mg17 %
Calcium184 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Chai Tee bzw. Masala Chai ist ein Klassiker in Indien, der dort zu jeder Mahlzeit serviert wird. So gut wie jede Familie hat ihr eigenes Rezept für die Würzmischung. Wer mag, kann sich Chai-Sirup zur Zubereitung des Tees mit diesem Rezept selber herstellen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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