Chai Tee

Chai Tee

Gesamtzeit
Einfach
28

Zubereitung

  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Muskatnuss
  • 6 Nelken
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 1 Prise(n) Pfeffer

Wasser und Gewürze in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.

  • 4 EL schwarzer Tee (lose)
  • 400 ml Milch

Schwarzen Tee und Milch zufügen, erwärmen und 2-3 Minuten ziehen lassen.

  • Sieb
  • 4 TL Zucker

Chai Tee über einem Sieb abgießen, Zucker zufügen und heiß servieren.

Chai Tee

Tipp zum Rezept

Chai Tee bzw. Masala Chai ist ein Klassiker in Indien, der dort zu jeder Mahlzeit serviert wird. So gut wie jede Familie hat ihr eigenes Rezept für die Würzmischung. Wer mag, kann Chai-Sirup zur Zubereitung des Tees mit diesem Rezept selbst herstellen.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken