Zubereitung
- 400 ml Wasser
- 1 TL Zimt
- 2 TL gemahlener Ingwer
- 1 TL Muskatnuss
- 6 Nelken
- 1 TL gemahlener Kardamom
- 1 Prise(n) Pfeffer
Wasser und Gewürze in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
- 4 EL schwarzer Tee (lose)
- 400 ml Milch
Schwarzen Tee und Milch zufügen, erwärmen und 2-3 Minuten ziehen lassen.
- Sieb
- 4 TL Zucker
Chai Tee über einem Sieb abgießen, Zucker zufügen und heiß servieren.

Tipp zum Rezept
Chai Tee bzw. Masala Chai ist ein Klassiker in Indien, der dort zu jeder Mahlzeit serviert wird. So gut wie jede Familie hat ihr eigenes Rezept für die Würzmischung. Wer mag, kann Chai-Sirup zur Zubereitung des Tees mit diesem Rezept selbst herstellen.

Ökotrophologin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.