Chai Tee

Chai Tee

20min Gesamtzeit
Einfach
5min Zubereitung
28

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Muskatnuss
  • 6 Nelken
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 1 Prise(n) Pfeffer

Wasser und Gewürze in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.

  • 4 EL schwarzer Tee (lose)
  • 400 ml Milch

Schwarzen Tee und Milch zufügen, erwärmen und 2-3 Minuten ziehen lassen.

  • Sieb
  • 4 TL Zucker

Chai Tee über einem Sieb abgießen, Zucker zufügen und heiß servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Becher:

Energie

108 kcal

Kohlenhydrate

13,8 g

Fett

4,2 g

Eiweiß

3,9 g

Chai Tee

Tipp zum Rezept

Chai Tee bzw. Masala Chai ist ein Klassiker in Indien, der dort zu jeder Mahlzeit serviert wird. So gut wie jede Familie hat ihr eigenes Rezept für die Würzmischung. Wer mag, kann Chai-Sirup zur Zubereitung des Tees mit diesem Rezept selbst herstellen.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken