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Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Zubereitung
Zutaten
400 ml
Wasser
1 TL
Zimt
2 TL
gemahlener Ingwer
1 TL
Muskatnuss
6
Nelken
1 TL
gemahlener Kardamom
1 Prise(n)
Pfeffer
Wasser und Gewürze in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
Zutaten
4 EL
schwarzer Tee (lose)
400 ml
Milch
Schwarzen Tee und Milch zufügen, erwärmen und 2-3 Minuten ziehen lassen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
4 TL
Zucker
Chai Tee über einem Sieb abgießen, Zucker zufügen und heiß servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
108 kcal
5 %
Eiweiß
3.9 g
7 %
Fett
4.2 g
6 %
Kohlenhydrate
13.8 g
5 %
Calcium
150 mg
15 %
Magnesium
24.1 mg
6 %
Eisen
2.2 mg
16 %
Folat
14 µg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Chai Tee bzw. Masala Chai ist ein Klassiker in Indien, der dort zu jeder Mahlzeit serviert wird. So gut wie jede Familie hat ihr eigenes Rezept für die Würzmischung. Wer mag, kann Chai-Sirup zur Zubereitung des Tees mit diesem Rezept selbst herstellen.