Gewählte Zutaten:
Wasser und Gewürze in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
Schwarzen Tee und Milch zufügen, erwärmen und 2-3 Minuten ziehen lassen.
Chai Tee über einem Sieb abgießen, Zucker zufügen und heiß servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 108 kcal | 5 % |
Eiweiß | 3.9 g | 7 % |
Fett | 4.2 g | 6 % |
Kohlenhydrate | 13.8 g | 5 % |
Calcium | 150 mg | 15 % |
Magnesium | 24.1 mg | 6 % |
Eisen | 2.2 mg | 16 % |
Folat | 14 µg | 4 % |
Chai Tee bzw. Masala Chai ist ein Klassiker in Indien, der dort zu jeder Mahlzeit serviert wird. So gut wie jede Familie hat ihr eigenes Rezept für die Würzmischung. Wer mag, kann Chai-Sirup zur Zubereitung des Tees mit diesem Rezept selbst herstellen.