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Chai Tee

Chai Tee

Gesamt: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Wasser und Gewürze in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.

  2. Schwarzen Tee und Milch zufügen, erwärmen und 2-3 Minuten ziehen lassen.

  3. Sie benötigen
    Sieb

    Chai Tee über einem Sieb abgießen, Zucker zufügen und heiß servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Chai Tee bzw. Masala Chai ist ein Klassiker in Indien, der dort zu jeder Mahlzeit serviert wird. So gut wie jede Familie hat ihr eigenes Rezept für die Würzmischung. Wer mag, kann sich Chai-Sirup zur Zubereitung des Tees mit diesem Rezept selber herstellen.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    160kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    5g
  • Kohlenhydrate
    25g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    33,9μg
  • Vitamin C
    1,7mg
  • Kalium
    334,0mg
  • Calcium
    184,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Becher
  • 400 ml Wasser
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL Muskatnuss
  • 6 Nelken
  • 1 TL gemahlener Kardamom
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 4 EL schwarzer Tee
  • 400 ml Milch
  • 4 TL Zucker
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sieb