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Chai Tee

21 Bewertungen
Chai Tee

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung5 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 ml Wasser
    • 1 TL Zimt
    • 2 TL gemahlener Ingwer
    • 1 TL Muskatnuss
    • 6 Nelken
    • 1 TL gemahlener Kardamom
    • 1 Prise(n) Pfeffer

    Wasser und Gewürze in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.

  • Zutaten
    • 4 EL schwarzer Tee (lose)
    • 400 ml Milch

    Schwarzen Tee und Milch zufügen, erwärmen und 2-3 Minuten ziehen lassen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 4 TL Zucker

    Chai Tee über einem Sieb abgießen, Zucker zufügen und heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie108 kcal5 %
Eiweiß3.9 g7 %
Fett4.2 g6 %
Kohlenhydrate13.8 g5 %
Calcium150 mg15 %
Magnesium24.1 mg6 %
Eisen2.2 mg16 %
Folat14 µg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Chai Tee bzw. Masala Chai ist ein Klassiker in Indien, der dort zu jeder Mahlzeit serviert wird. So gut wie jede Familie hat ihr eigenes Rezept für die Würzmischung. Wer mag, kann Chai-Sirup zur Zubereitung des Tees mit diesem Rezept selbst herstellen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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