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Chai Tee

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Gesamtzeit20 Minuten
Zubereitung5 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Becher
4 Becher

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Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

    • 400 ml Wasser
    • 1 TL Zimt
    • 2 TL gemahlener Ingwer
    • 1 TL Muskatnuss
    • 6 Nelken
    • 1 TL gemahlener Kardamom
    • 1 Prise(n) Pfeffer

    Wasser und Gewürze in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.

    • 4 EL schwarzer Tee (lose)
    • 400 ml Milch

    Schwarzen Tee und Milch zufügen, erwärmen und 2-3 Minuten ziehen lassen.

    • Sieb
    • 4 TL Zucker

    Chai Tee über einem Sieb abgießen, Zucker zufügen und heiß servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie108 kcal5 %
Eiweiß3.9 g7 %
Fett4.2 g6 %
Kohlenhydrate13.8 g5 %
Calcium150 mg15 %
Magnesium24.1 mg6 %
Eisen2.2 mg16 %
Folat14 µg4 %

Tipp

Chai Tee bzw. Masala Chai ist ein Klassiker in Indien, der dort zu jeder Mahlzeit serviert wird. So gut wie jede Familie hat ihr eigenes Rezept für die Würzmischung. Wer mag, kann Chai-Sirup zur Zubereitung des Tees mit diesem Rezept selbst herstellen.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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