Gewählte Zutaten:
Chaga mit entsteinten Datteln, Zimt und ausgekratztem Vanillemark in einen Standmixer geben. 300 ml kochendes Wasser darüber gießen und alles fein pürieren (Bitte prüfen ob der Mixbehälter hitzeresistent ist).
Haferdrink erwärmen und aufschäumen. Chaga-Mischung in 2 Gläser oder Tassen füllen, geschäumten Haferdrink darauf verteilen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 100 kcal | 5 % |
Eiweiß | 4.7 g | 9 % |
Fett | 0.9 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 19.5 g | 7 % |
Vitamin E | 2.4 mg | 20 % |
Ballaststoffe | 3.3 g | 11 % |
Eisen | 2.4 mg | 17 % |
Magnesium | 38.4 mg | 10 % |
Der Heilpilz Chaga ist auch unter dem Namen Schiefer Schillerporling bekannt. Er wächst vor allem auf Birken in Russland, Skandinavien, Mittel- und Osteuropa. Hierzulande kann man ihn in der pulverisierten Version kaufen.