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Chai Latte

Chai Latte

Gesamt: 15 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Gewürze zusammen mit 1 l Milch erhitzen – aber nicht kochen. 2 Minuten ziehen lassen.

  2. Tee zufügen und 3 Minuten ziehen lassen.

  3. Sie benötigen
    Sieb

    Tee durch ein Sieb gießen, Zucker zufügen und auf 4 Teegläser verteilen.

  4. Sie benötigen
    Milchaufschäumer

    Restliche Milch erwärmen, aufschäumen und auf die Gläser verteilen.

  5. Mit ein wenig Zimt bestreut servieren.

Diane Buckstegge
Diane Buckstegge
Ökotrophologin

Der Chai Latte ist eine Variation des Chai Tees, der mit aufgeschäumter Milch zubereitet wird.

Diane Buckstegge
Ökotrophologin

„Hast du nicht ständig Hunger?“ ist die erste Frage, die mir gestellt wird, wenn Leute hören, dass ich als Food-Redakteurin arbeite und den ganzen Tag Rezepte entwickel bzw. mich mit dem Thema Essen beschäftige. Nein, eigentlich nicht. Nur an den Tagen, an denen ich in der Testküche arbeite und die ganze Zeit rieche, was Leckeres gekocht wird …

Auf diesen Küchenhelfer könnte ich nie verzichten

Bananen-Transport-Dose, Eier-Köpfer: Es gibt viele Küchenhelfer, die die Welt nicht braucht. Aber es gibt einen, auf den ich niemals verzichten könnte: meinen Deckelöffner. So einen hatte meine Mutter schon und den hab ich mir direkt nach dem Auszug gekauft. Der sieht unspektakulär aus, ist aber eine echte Hilfe, mit der sich wirklich jeder Deckel öffnen lässt.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages

Keine Frage: das Frühstück! Ohne geh ich nie aus dem Haus. Unter der Woche gibt’s meist Müsli oder Brot, am Wochenende backe ich auch mal Quarkbrötchen oder mache Pancakes.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    261kcal
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    21g
  • Kohlenhydrate
    27g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    96,5μg
  • Vitamin C
    5,1mg
  • Calcium
    441,0mg
  • Magnesium
    63,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Becher
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 10 Gewürznelken
  • 1 TL Kardamompulver
  • 10 Pfefferkörner
  • 2 Sternanis
  • 1,20 l Milch
  • 4 Beutel Schwarzer Tee
  • 2 EL Rohrzucker
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sieb
  • Milchaufschäumer