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Chai Latte

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Gesamtzeit15 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Becher
4 Becher

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Utensilien

  • Sieb
  • Milchaufschäumer

Zubereitung

    • 1 Stange(n) Zimt
    • 10 Gewürznelken
    • 1 TL Kardamompulver
    • 10 Pfefferkörner
    • 2 Sternanis
    • 1 l Milch

    Gewürze zusammen mit 1 l Milch erhitzen – aber nicht kochen. 2 Minuten ziehen lassen.

    • 4 Beutel Schwarzer Tee

    Tee zufügen und 3 Minuten ziehen lassen.

    • Sieb
    • 2 EL Rohrzucker

    Tee durch ein Sieb gießen, Zucker zufügen und auf 4 Teegläser verteilen.

    • Milchaufschäumer
    • 0.2 l Milch

    Restliche Milch erwärmen, aufschäumen und auf die Gläser verteilen.

    • 1 Prise(n) Zimt

    Mit ein wenig Zimt bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie215 kcal10 %
Eiweiß10.1 g18 %
Fett10.7 g14 %
Kohlenhydrate19 g6 %
Calcium363 mg36 %
Magnesium36.7 mg10 %
Jod35.1 μg23 %
Vitamin B121.2 μg48 %

Tipp

Der Chai Latte ist eine Variation des Chai Tees, der mit aufgeschäumter Milch zubereitet wird.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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