• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Nussmus Haselnuss-Schoko

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
3 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 20 Portionen
20 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Standmixer
  • Einmachgläser

Zubereitung

    • 400 g Haselnüsse

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Nüsse auf ein Backblech geben und im Ofen für ca. 10 Minuten goldbraun rösten, dann abkühlen lassen.

    • Standmixer
    • 25 g Kakaopulver
    • 3 EL Zucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Die Haut der Nüsse teilweise grob mit den Händen abreiben. Nüsse in einen Hochleistungsmixer (alternativ Standmixer) geben und ca. 3 Minuten pürieren. Dann Kakaopulver, Zucker und Salz zufügen. Weitere 5 Minuten mixen, bis eine glänzende, cremige Masse entsteht.

    • Einmachgläser
    • 50 g Kakaonibs

    Kakaonibs unterheben und das Mus in sterile Gläser abfüllen. Das Mus hält sich ca. 2 Monate, sollte aber dunkel und eher kühl gelagert werden.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie153 kcal7 %
Eiweiß4.1 g7 %
Fett13.3 g18 %
Kohlenhydrate5.9 g2 %

Tipp

Um deine Einmachgläser zu sterilisieren, spüle sie einfach mit kochendem Wasser aus. Achte aber vor dem Einfüllen des Nussmus darauf, dass die Gläser gut trocken sind.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.