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Nussmus Haselnuss-Schoko

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4
5,0/5
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 20 Portionen
20 Portionen

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Utensilien

  • Standmixer
  • Einmachgläser

Zubereitung

    • 400 g Haselnüsse

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Nüsse auf ein Backblech geben und im Ofen für ca. 10 Minuten goldbraun rösten, dann abkühlen lassen.

    • Standmixer
    • 25 g Kakaopulver
    • 3 EL Zucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Die Haut der Nüsse teilweise grob mit den Händen abreiben. Nüsse in einen Hochleistungsmixer (alternativ Standmixer) geben und ca. 3 Minuten pürieren. Dann Kakaopulver, Zucker und Salz zufügen. Weitere 5 Minuten mixen, bis eine glänzende, cremige Masse entsteht.

    • Einmachgläser
    • 50 g Kakaonibs

    Kakaonibs unterheben und das Mus in sterile Gläser abfüllen. Das Mus hält sich ca. 2 Monate, sollte aber dunkel und eher kühl gelagert werden.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie153 kcal7 %
Eiweiß4.1 g7 %
Fett13.3 g18 %
Kohlenhydrate5.9 g2 %

Tipp

Um deine Einmachgläser zu sterilisieren, spüle sie einfach mit kochendem Wasser aus. Achte aber vor dem Einfüllen des Nussmus darauf, dass die Gläser gut trocken sind.

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