Zubereitung
- 400 g Haselnüsse
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Nüsse auf ein Backblech geben und im Ofen für ca. 10 Minuten goldbraun rösten, dann abkühlen lassen.
- Standmixer
- 25 g Kakaopulver
- 3 EL Zucker
- 1 Prise(n) Salz
Die Haut der Nüsse teilweise grob mit den Händen abreiben. Nüsse in einen Hochleistungsmixer (alternativ Standmixer) geben und ca. 3 Minuten pürieren. Dann Kakaopulver, Zucker und Salz zufügen. Weitere 5 Minuten mixen, bis eine glänzende, cremige Masse entsteht.
- Einmachgläser
- 50 g Kakaonibs
Kakaonibs unterheben und das Mus in sterile Gläser abfüllen. Das Mus hält sich ca. 2 Monate, sollte aber dunkel und eher kühl gelagert werden.
Tipp zum Rezept
Um deine Einmachgläser zu sterilisieren, spüle sie einfach mit kochendem Wasser aus. Achte aber vor dem Einfüllen des Nussmus darauf, dass die Gläser gut trocken sind.