Zubereitung
- 400 g Haselnüsse
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Nüsse auf ein Backblech geben und im Ofen für ca. 10 Minuten goldbraun rösten, dann abkühlen lassen.
- Standmixer
- 25 g Kakaopulver
- 3 EL Zucker
- 1 Prise(n) Salz
Die Haut der Nüsse teilweise grob mit den Händen abreiben. Nüsse in einen Hochleistungsmixer (alternativ Standmixer) geben und ca. 3 Minuten pürieren. Dann Kakaopulver, Zucker und Salz zufügen. Weitere 5 Minuten mixen, bis eine glänzende, cremige Masse entsteht.
- Einmachgläser
- 50 g Kakaonibs
Kakaonibs unterheben und das Mus in sterile Gläser abfüllen. Das Mus hält sich ca. 2 Monate, sollte aber dunkel und eher kühl gelagert werden.
Nährwerte pro Portion:
Energie
153 kcal
Kohlenhydrate
5,9 g
Fett
13,3 g
Eiweiß
4,1 g

Tipp zum Rezept
Um deine Einmachgläser zu sterilisieren, spüle sie einfach mit kochendem Wasser aus. Achte aber vor dem Einfüllen des Nussmus darauf, dass die Gläser gut trocken sind.