• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Nussmus Haselnuss-Schoko

3 Bewertungen
Nussmus Haselnuss-Schoko

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Standmixer
  • Einmachgläser

Zubereitung

  • Zutaten
    • 400 g Haselnüsse

    Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Nüsse auf ein Backblech geben und im Ofen für ca. 10 Minuten goldbraun rösten, dann abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Standmixer
    Zutaten
    • 25 g Kakaopulver
    • 3 EL Zucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Die Haut der Nüsse teilweise grob mit den Händen abreiben. Nüsse in einen Hochleistungsmixer (alternativ Standmixer) geben und ca. 3 Minuten pürieren. Dann Kakaopulver, Zucker und Salz zufügen. Weitere 5 Minuten mixen, bis eine glänzende, cremige Masse entsteht.

  • Du brauchst
    • Einmachgläser
    Zutaten
    • 50 g Kakaonibs

    Kakaonibs unterheben und das Mus in sterile Gläser abfüllen. Das Mus hält sich ca. 2 Monate, sollte aber dunkel und eher kühl gelagert werden.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie153 kcal7 %
Eiweiß4.1 g7 %
Fett13.3 g18 %
Kohlenhydrate5.9 g2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Um deine Einmachgläser zu sterilisieren, spüle sie einfach mit kochendem Wasser aus. Achte aber vor dem Einfüllen des Nussmus darauf, dass die Gläser gut trocken sind.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion