Zubereitung
- Backförmchen
- Frischhaltefolie
- 150 g Schlagsahne
- 150 ml Milch
- 4 EL Eierlikör
- 60 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Sahne, Milch, Eierlikör, 60 g Zucker, 2 ganze Eier und 2 Eigelbe mit einem Schneebesen verrühren. Eiweiß für ein anderes Rezept verwenden. Masse in 6 ofenfeste Förmchen (à ca. 125 ml) füllen und auf ein Backblech stellen. Heißes Wasser angießen, bis die Förmchen zu ca. 2/3 im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, mit Folie bedecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- 1 Glas (720 ml) Schattenmorellen
- 25 g Zucker
- 0.5 TL Zimt
- 2 TL Speisestärke
Kirschen abgießen, gut abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. 200 ml abmessen. Mit 25 g Zucker und Zimt aufkochen lassen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, in den Saft rühren und ca. 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Kirschen zugeben und beiseitestellen.
- Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
- 30 g Zucker
Jede Creme mit 5 g Zucker bestreuen und mit einem Brenner karamellisieren. Crème brûlée sofort servieren. Kirschkompott dazureichen.
Tipp zum Rezept
Du möchtest gerne frische Kirschen verwenden? In Deutschland werden die leckeren Früchte zwischen Juni und August geerntet.