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Eierlikör-Crème-brûlée mit heißen Kirschen

Eierlikör-Crème-brûlée mit heißen Kirschen

Gesamtzeit
Mittel
2

Zubereitung

  • Backförmchen
  • Frischhaltefolie
  • 150 g Schlagsahne
  • 150 ml Milch
  • 4 EL Eierlikör
  • 60 g Zucker
  • 4 Eier (Größe M)

Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Sahne, Milch, Eierlikör, 60 g Zucker, 2 ganze Eier und 2 Eigelbe mit einem Schneebesen verrühren. Eiweiß für ein anderes Rezept verwenden. Masse in 6 ofenfeste Förmchen (à ca. 125 ml) füllen und auf ein Backblech stellen. Heißes Wasser angießen, bis die Förmchen zu ca. 2/3 im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, mit Folie bedecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • 1 Glas (720 ml) Schattenmorellen
  • 25 g Zucker
  • 0.5 TL Zimt
  • 2 TL Speisestärke

Kirschen abgießen, gut abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. 200 ml abmessen. Mit 25 g Zucker und Zimt aufkochen lassen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, in den Saft rühren und ca. 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Kirschen zugeben und beiseitestellen.

  • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
  • 30 g Zucker

Jede Creme mit 5 g Zucker bestreuen und mit einem Brenner karamellisieren. Crème brûlée sofort servieren. Kirschkompott dazureichen.

Eierlikör-Crème-brûlée mit heißen Kirschen

Tipp zum Rezept

Du möchtest gerne frische Kirschen verwenden? In Deutschland werden die leckeren Früchte zwischen Juni und August geerntet.

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