Zubereitung
- 4 Nektarinen
- 250 g Büffelmozzarella
- Salz
- Pfeffer
Nektarinen halbieren und vorsichtig entsteinen. Hälften in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Nektarine abwechselnd mit Mozzarellascheiben auf 4 Teller schichten.
- 2 EL Zucker
- 100 ml Balsamicoessig
- 0,5 Topf Basilikum
Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit Essig ablöschen, zu einem dickflüssigen Sirup einköcheln. Sirup über Nektarinen und Mozzarella träufeln. Basilikum in Streifen schneiden und darüberstreuen. Dazu schmeckt Ciabatta.
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Tipp zum Rezept
Büffelmozzarella stammt ursprünglich aus der italienischen Region Kampanien. Er wird eigentlich genauso hergestellt wie herkömmlicher Mozzarella, die Milch für den sehr cremigen Mozzarella stammt allerdings nicht von Kühen, sondern von Wasserbüffeln.
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