• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Caprese aus Büffelmozzarella mit Nektarinen

Caprese aus Büffelmozzarella mit Nektarinen

Gesamtzeit
Einfach
42

Zubereitung

  • 4 Nektarinen
  • 250 g Büffelmozzarella
  • Salz
  • Pfeffer

Nektarinen halbieren und vorsichtig entsteinen. Hälften in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Je 1 Nektarine abwechselnd mit Mozzarellascheiben auf 4 Teller schichten.

  • 2 EL Zucker
  • 100 ml Balsamicoessig
  • 0.5 Topf Basilikum

Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit Essig ablöschen, zu einem dickflüssigen Sirup einköcheln. Sirup über Nektarinen und Mozzarella träufeln. Basilikum in Streifen schneiden und darüberstreuen. Dazu schmeckt Ciabatta.

Caprese aus Büffelmozzarella mit Nektarinen

Tipp zum Rezept

Büffelmozzarella stammt ursprünglich aus der italienischen Region Kampanien. Er wird eigentlich genauso hergestellt wie herkömmlicher Mozzarella, die Milch für den sehr cremigen Mozzarella stammt allerdings nicht von Kühen, sondern von Wasserbüffeln.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken