Gewählte Zutaten:
Tomaten und Erdbeeren gründlich waschen, den Strunk herausschneiden und Tomaten in Scheiben schneiden.
Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
5 Erdbeeren mit 2 TL Zitronensaft pürieren und mit Pfeffer und Fleur de Sel abschmecken.
Tomaten, Mozzarella und restliche Erdbeeren abwechselnd auf einem Teller schichten. Erdbeerpüree und Olivenöl darüber träufeln und sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 237 kcal | 11 % |
Eiweiß | 11.9 g | 22 % |
Fett | 17.3 g | 23 % |
Kohlenhydrate | 9.2 g | 3 % |
Folat | 58.5 µg | 15 % |
Calcium | 257 mg | 26 % |
Magnesium | 25.5 mg | 7 % |
Eisen | 0.8 mg | 6 % |
Je nach Süße der Erdbeeren, kannst du das Dressing eventuell mit etwas Honig oder Agavendicksaft nachsüßen. Wer es lieber traditionell mag, richtet die Caprese mit Basilikum, Balsamico Essig und Olivenöl an.