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Caprese mit Erdbeerdressing

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Gesamtzeit15 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 2 grosse Tomaten
    • 10 Erdbeeren

    Tomaten und Erdbeeren gründlich waschen, den Strunk herausschneiden und Tomaten in Scheiben schneiden.

    • 2 Büffel Mozzarella

    Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

    • Pürierstab
    • 2 TL Zitronensaft
    • weißer Pfeffer
    • Fleur de Sel

    5 Erdbeeren mit 2 TL Zitronensaft pürieren und mit Pfeffer und Fleur de Sel abschmecken.

    • etwas Olivenöl

    Tomaten, Mozzarella und restliche Erdbeeren abwechselnd auf einem Teller schichten. Erdbeerpüree und Olivenöl darüber träufeln und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie237 kcal11 %
Eiweiß11.9 g22 %
Fett17.3 g23 %
Kohlenhydrate9.2 g3 %
Folat58.5 µg15 %
Calcium257 mg26 %
Magnesium25.5 mg7 %
Eisen0.8 mg6 %

Tipp

Je nach Süße der Erdbeeren, kannst du das Dressing eventuell mit etwas Honig oder Agavendicksaft nachsüßen. Wer es lieber traditionell mag, richtet die Caprese mit Basilikum, Balsamico Essig und Olivenöl an.

Food-Redakteurin

Dörthe Meyer

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