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Schnelle Lasagne

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    51 Bewertungen
    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Auflaufform

    Zubereitung

      • 2 Zwiebeln
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 2 EL Öl
      • 500 g gemischtes Hackfleisch
      • 2 Dose(n) stückige Tomaten mit Kräutern (à 425 g)
      • Salz
      • Pfeffer

      Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomaten zugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

      • Auflaufform
      • 1 EL Öl
      • 12 Blätter Pasta Lasagne
      • 2 Packung(en) Béchamelsoße (à 250 ml)
      • 250 g gemischter geriebener Käse für Gratin (z. B. Gouda, Emmentaler, Mozzarella)

      Eine Auflaufform (20 x 20 cm) mit 1 EL Öl fetten. 4 EL der Hacksoße in der Form verteilen. 3 Lasagneblätter darauflegen. 1/4 der restlichen Hacksoße und je 1/4 Béchamelsoße und geriebenen Käse auf den Blättern verteilen. Die restlichen Zutaten ebenso einschichten, mit geriebenem Käse abschließen.

    1. Im vorgeheizten Ofen bei 190 ° C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie817 kcal37 %
    Eiweiß47.7 g87 %
    Fett53.5 g71 %
    Kohlenhydrate38.1 g13 %
    Ballaststoffe4.1 g14 %
    Vitamin B124.9 μg196 %
    Eisen3.3 mg24 %
    Calcium520.6 mg52 %

    Tipp

    In deinem Kühlschrank liegen noch hart gewordene Käsereste, die keiner essen möchte? Einfach reiben und mit dem geriebenen Käse mischen.

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