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Schnelle Lasagne

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Schnelle Lasagne

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL Öl
    • 500 g gemischtes Hackfleisch
    • 2 Dose(n) stückige Tomaten mit Kräutern (à 425 g)
    • Salz
    • Pfeffer

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomaten zugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 1 EL Öl
    • 12 Blätter Pasta Lasagne
    • 2 Packung(en) Béchamelsoße (à 250 ml)
    • 250 g gemischter geriebener Käse für Gratin (z. B. Gouda, Emmentaler, Mozzarella)

    Eine Auflaufform (20 x 20 cm) mit 1 EL Öl fetten. 4 EL der Hacksoße in der Form verteilen. 3 Lasagneblätter darauflegen. 1/4 der restlichen Hacksoße und je 1/4 Béchamelsoße und geriebenen Käse auf den Blättern verteilen. Die restlichen Zutaten ebenso einschichten, mit geriebenem Käse abschließen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 190 ° C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie817 kcal37 %
Eiweiß47.7 g87 %
Fett53.5 g71 %
Kohlenhydrate38.1 g13 %
Ballaststoffe4.1 g14 %
Vitamin B124.9 μg196 %
Eisen3.3 mg24 %
Calcium520.6 mg52 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

In deinem Kühlschrank liegen noch hart gewordene Käsereste, die keiner essen möchte? Einfach reiben und mit dem geriebenen Käse mischen.

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