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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
2
Zwiebeln
1 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Öl
500 g
gemischtes Hackfleisch
2 Dose(n)
stückige Tomaten mit Kräutern (à 425 g)
Salz
Pfeffer
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Tomaten zugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
1 EL
Öl
12 Blätter
Pasta Lasagne
2 Packung(en)
Béchamelsoße (à 250 ml)
250 g
gemischter geriebener Käse für Gratin (z. B. Gouda, Emmentaler, Mozzarella)
Eine Auflaufform (20 x 20 cm) mit 1 EL Öl fetten. 4 EL der Hacksoße in der Form verteilen. 3 Lasagneblätter darauflegen. 1/4 der restlichen Hacksoße und je 1/4 Béchamelsoße und geriebenen Käse auf den Blättern verteilen. Die restlichen Zutaten ebenso einschichten, mit geriebenem Käse abschließen.
Im vorgeheizten Ofen bei 190 ° C Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
817 kcal
37 %
Eiweiß
47.7 g
87 %
Fett
53.5 g
71 %
Kohlenhydrate
38.1 g
13 %
Ballaststoffe
4.1 g
14 %
Vitamin B12
4.9 μg
196 %
Eisen
3.3 mg
24 %
Calcium
520.6 mg
52 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
In deinem Kühlschrank liegen noch hart gewordene Käsereste, die keiner essen möchte? Einfach reiben und mit dem geriebenen Käse mischen.
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