Gewählte Zutaten:
Kirschen waschen, abtrocknen, Stiele und Kerne entfernen.
Kirschen und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis der Zucker schmilzt und der Kirschsaft austritt. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Saft langsam dicker wird.
Vanilleschote, Amaretto, Zitronensaft und 1 Spritzer Bittermandel-Aroma hinzugeben und weitere 10-20 Minuten köcheln lassen, bis der Saft eingedickt ist.
Vor dem Servieren die Vanilleschote entfernen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 440 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 98.4 g | 33 % |
Fett | 0.7 g | 1 % |
Eiweiß | 2.1 g | 4 % |
Ballaststoffe | 4.4 g | 15 % |
Vitamin B1 | 0.1 mg | 8 % |
Vitamin C | 36 mg | 36 % |
Magnesium | 31 mg | 8 % |
Die Amarena Kirschen kannst du zum Beispiel mit Vanilleeis servieren, sie schmecken aber auch auf frisch gebackenen Waffeln super!