• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Amarena Kirschen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
8 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 1.5 kg Kirschen

    Kirschen waschen, abtrocknen, Stiele und Kerne entfernen.

    • 350 g Zucker

    Kirschen und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis der Zucker schmilzt und der Kirschsaft austritt. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Saft langsam dicker wird.

    • 1 Vanilleschote
    • 100 ml Amaretto
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 Spritzer Bittermandel-Aroma

    Vanilleschote, Amaretto, Zitronensaft und 1 Spritzer Bittermandel-Aroma hinzugeben und weitere 10-20 Minuten köcheln lassen, bis der Saft eingedickt ist. 

  1. Vor dem Servieren die Vanilleschote entfernen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie440 kcal20 %
Kohlenhydrate98.4 g33 %
Fett0.7 g1 %
Eiweiß2.1 g4 %
Ballaststoffe4.4 g15 %
Vitamin B10.1 mg8 %
Vitamin C36 mg36 %
Magnesium31 mg8 %

Tipp

Die Amarena Kirschen kannst du zum Beispiel mit Vanilleeis servieren, sie schmecken aber auch auf frisch gebackenen Waffeln super!

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.