Amarena Kirschen

Amarena Kirschen

Gesamtzeit
Einfach
11

Zubereitung

  • 1.5 kg Kirschen

Kirschen waschen, abtrocknen, Stiele und Kerne entfernen.

  • 350 g Zucker

Kirschen und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis der Zucker schmilzt und der Kirschsaft austritt. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Saft langsam dicker wird.

  • 1 Vanilleschote
  • 100 ml Amaretto
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Spritzer Bittermandel-Aroma

Vanilleschote, Amaretto, Zitronensaft und 1 Spritzer Bittermandel-Aroma hinzugeben und weitere 10-20 Minuten köcheln lassen, bis der Saft eingedickt ist. 

Vor dem Servieren die Vanilleschote entfernen.

Amarena Kirschen

Tipp zum Rezept

Die Amarena Kirschen kannst du zum Beispiel mit Vanilleeis servieren, sie schmecken aber auch auf frisch gebackenen Waffeln super!

Im Kühlschrank halten sich die Amarena Kirschen 3 bis 4 Tage. Du kannst sie auch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen, dann bleiben sie mehrere Monate haltbar.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken