Zubereitung
- 1.5 kg Kirschen
Kirschen waschen, abtrocknen, Stiele und Kerne entfernen.
- 350 g Zucker
Kirschen und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren erhitzen, bis der Zucker schmilzt und der Kirschsaft austritt. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Saft langsam dicker wird.
- 1 Vanilleschote
- 100 ml Amaretto
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Spritzer Bittermandel-Aroma
Vanilleschote, Amaretto, Zitronensaft und 1 Spritzer Bittermandel-Aroma hinzugeben und weitere 10-20 Minuten köcheln lassen, bis der Saft eingedickt ist.
Vor dem Servieren die Vanilleschote entfernen.
Tipp zum Rezept
Die Amarena Kirschen kannst du zum Beispiel mit Vanilleeis servieren, sie schmecken aber auch auf frisch gebackenen Waffeln super!
Im Kühlschrank halten sich die Amarena Kirschen 3 bis 4 Tage. Du kannst sie auch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen, dann bleiben sie mehrere Monate haltbar.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.