Zubereitung
- Handmixer
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 2 Eigelb (sehr frisch, Größe M)
- 300 ml Milch
- 1 Prise(n) Salz
Zucker, Vanillezucker und Eigelb in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts dick und cremig schlagen. Milch und Salz dazugeben und unterquirlen.
- Handmixer
- 500 ml Sahne
Die Sahne steif schlagen und unter die Zucker-Milch-Mischung ziehen. Die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäß füllen und für etwa 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen. Währenddessen mehrmals mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.
- Gefrierbeutel
- Nudelholz
- 150 g Choco Cookies (oder andere Kekse nach Geschmack)
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zu Bröseln zerkleinern. Die angefrorene Mischung aus dem Gefrierschrank holen und die Kekskrümel vorsichtig unterheben. Das Eis für weitere 3–4 Stunden gefrieren, dabei in der ersten Stunde noch zweimal durchrühren.
Das Cookies-and-Cream-Eis etwa 15 Minuten vor dem Servieren herausholen, damit es etwas antauen kann und sich gut portionieren lässt.

Tipp zum Rezept
Natürlich kannst du das Eis auch in einer Eismaschine zubereiten, dann wird es noch cremiger. Für eine fettärmere Variante die Hälfte der Sahne durch Joghurt ersetzen.