Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Gefrierbeutel
Nudelholz
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
100 g
Zucker
1 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
2
Eigelb (sehr frisch, Größe M)
300 ml
Milch
1 Prise(n)
Salz
Zucker, Vanillezucker und Eigelb in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts dick und cremig schlagen. Milch und Salz dazugeben und unterquirlen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
500 ml
Sahne
Die Sahne steif schlagen und unter die Zucker-Milch-Mischung ziehen. Die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäß füllen und für etwa 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen. Währenddessen mehrmals mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.
Du brauchst
Gefrierbeutel
Nudelholz
Zutaten
150 g
Choco Cookies (oder andere Kekse nach Geschmack)
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zu Bröseln zerkleinern. Die angefrorene Mischung aus dem Gefrierschrank holen und die Kekskrümel vorsichtig unterheben. Das Eis für weitere 3–4 Stunden gefrieren, dabei in der ersten Stunde noch zweimal durchrühren.
Das Cookies-and-Cream-Eis etwa 15 Minuten vor dem Servieren herausholen, damit es etwas antauen kann und sich gut portionieren lässt.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
304 kcal
14 %
Kohlenhydrate
21.5 g
7 %
Fett
22.7 g
30 %
Eiweiß
3.9 g
7 %
Vitamin A
237 μg
30 %
Vitamin B2
0.16 mg
13 %
Calcium
95 mg
10 %
Zink
0.5 mg
6 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Natürlich kannst du das Eis auch in einer Eismaschine zubereiten, dann wird es noch cremiger.
Für eine fettärmere Variante die Hälfte der Sahne durch Joghurt ersetzen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.