• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Cookies-and-Cream-Eis

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Eine Bewertung
Gesamtzeit5:35 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 10 Portionen
10 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Gefrierbeutel
  • Nudelholz

Zubereitung

    • Handmixer
    • 100 g Zucker
    • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
    • 2 Eigelb (sehr frisch, Größe M)
    • 300 ml Milch
    • 1 Prise(n) Salz

    Zucker, Vanillezucker und Eigelb in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts dick und cremig schlagen. Milch und Salz dazugeben und unterquirlen.

    • Handmixer
    • 500 ml Sahne

    Die Sahne steif schlagen und unter die Zucker-Milch-Mischung ziehen. Die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäß füllen und für etwa 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen. Währenddessen mehrmals mit einer Gabel durchrühren, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.

    • Gefrierbeutel
    • Nudelholz
    • 150 g Choco Cookies (oder andere Kekse nach Geschmack)

    Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zu Bröseln zerkleinern. Die angefrorene Mischung aus dem Gefrierschrank holen und die Kekskrümel vorsichtig unterheben. Das Eis für weitere 3–4 Stunden gefrieren, dabei in der ersten Stunde noch zweimal durchrühren.

  1. Das Cookies-and-Cream-Eis etwa 15 Minuten vor dem Servieren herausholen, damit es etwas antauen kann und sich gut portionieren lässt.  

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie304 kcal14 %
Kohlenhydrate21.5 g7 %
Fett22.7 g30 %
Eiweiß3.9 g7 %
Vitamin A237 μg30 %
Vitamin B20.16 mg13 %
Calcium95 mg10 %
Zink0.5 mg6 %

Tipp

Natürlich kannst du das Eis auch in einer Eismaschine zubereiten, dann wird es noch cremiger. 
Für eine fettärmere Variante die Hälfte der Sahne durch Joghurt ersetzen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.