Burrito mit Steak

Burrito mit Steak

Gesamtzeit
Einfach
11

Zubereitung

  • 125 g braunen Reis

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. 

  • 300 g Flanksteak
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl

Steak von beiden Seiten gut salzen und in etwas Öl scharf anbraten. Im Backofen bei ca. 130 Grad ca. 10 Minuten nachgaren. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einem Holzbrettchen abgedeckt ruhen lassen.

  • 1 Dose(n) Kidneybohnen (255 g)
  • 1 Dose(n) Mais (klein)
  • 2 Schalotten
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 1 Chili(s)
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig (flüssig)
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 50 ml Wasser

Bohnen und Mais abtropfen lassen. Schalotte, Knoblauch und Chili putzen und fein würfeln. Abgetropften Mais in Öl zusammen mit den Schalotten und Knoblauch anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Flüssigen Honig darüber gießen, kurz warten und mit Essig und Wasser ablöschen. Kurz einköcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, Bohnen unterrühren.

  • 1 Limette
  • 1 Bd. Koriander

Reis mit Limettensaft und gehacktem Koriander vermischen. Fleisch fein aufschneiden.

  • 4 Tortilla Wraps

Tortilla Wraps jeweils ca. 20 Sekunden pro Seite in einer Pfanne ohne Öl anwärmen und mit den Zutaten belegen. Einmal umklappen, einrollen und servieren. 

Burrito mit Steak

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