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Kartoffelknödel mit Maronenfüllung

Kartoffelknödel mit Maronenfüllung

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Kartoffelstampfer

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Kartoffelstampfer

    Zutaten

    • 1 kg Kartoffeln mehlig kochend
    • Salz
    • 2 Eier
    • 250 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405
    • 50 g REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano
    • 1 Prise(n) Muskatnuss

    Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Abgießen, abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln in einer großen Schüssel zu Brei zerdrücken. Eier und 250 g Mehl unterrühren. Parmesan hinein reiben, mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

  • Zutaten

    • 10 g REWE Beste Wahl Weizenmehl Type 405

    Aus dem Teig tennisballgroße Kugeln formen und mit Mehl bestäuben.

  • Zutaten

    • 150 g REWE Bio Maronen
    • 1 kleine Zwiebel
    • 0.5 Möhre
    • 20 g Petersilie

    Für die Füllung Maronen klein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhre schälen und fein reiben. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken.

  • Zutaten

    • 2 EL Butterschmalz
    • Salz
    • Pfeffer

    In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Maronen und Möhren dazugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte der Petersilie untermischen. Herausnehmen und die Pfanne beiseite stellen.

  • Die Knödel etwas aufspalten, in eine Hälfte eine Mulde drücken und etwas Füllung hineingeben. Den Teig wieder zu einer Kugel formen.

  • In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Herd auf kleine Stufe zurückschalten. Wenn das Wasser nur siedet, die Knödel vorsichtig hineingeben und garen lassen. Nachdem sie auf die Oberfläche kommen, noch 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. 

  • Zutaten

    • 0.5 EL Butterschmalz
    • 200 g REWE Beste Wahl Frischella mit Joghurt

    In die Pfanne ½ EL Butterschmalz geben und den Bratensatz lösen. Frischkäse unterrühren und kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Knödel geben und mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie815 kcal37 %
Eiweiß25.9 g47 %
Fett30.1 g40 %
Kohlenhydrate112 g37 %
Calcium256 mg26 %
Natrium446 mg81 %
Vitamin C56.4 mg56 %
Magnesium96.4 mg26 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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