• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Hotdog mit selbstgemachten Brötchen, Krautsalat und Joghurt-Dip

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
16 Bewertungen
Gesamtzeit2:45 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Backpapier

Zubereitung

    • Handmixer
    • 1 Würfel (42 g) frische Hefe
    • 1 TL Zucker
    • 400 g REWE Frei von Mehlmischung
    • 1 TL Salz
    • 1 Ei (Größe M)

    Hefe und Zucker in 220 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehlmischung und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe-Zucker-Wasser und Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

    • Backpapier

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Rolle in 8 gleichgroße Stücke teilen. Aus jedem Teigstück ein längliches Hotdog-Brötchen formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Brötchen ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  1. Brötchenbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen. Brötchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

    • 1 kleine rote Paprikaschote
    • 125 g REWE Gewürzgurken
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 Stiel(e) Petersilie
    • 150 g REWE Frei von Joghurt (3,8% Fett)
    • 100 g REWE Frei von Doppelrahm-Frischkäse
    • Salz
    • Pfeffer

    Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Joghurt und Frischkäse verrühren. Gurken, Zwiebel und Petersilie locker unterheben. Dip mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Gurkenfond abschmecken. Dip kalt stellen.

    • 1 Packung(en) (400 g) REWE Krautsalat mit Paprika
    • 8 Wiener Würstchen

    Krautsalat und Paprikawürfel vermengen. Würstchen in siedendes Wasser geben und ca. 5 Minuten erwärmen. Brötchen längs einschneiden und Krautsalat darauf verteilen. Würstchen und Dips darauf geben und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie456 kcal21 %
Eiweiß13.2 g24 %
Fett21.9 g29 %
Kohlenhydrate52.9 g18 %
Ballaststoffe4.2 g14 %
Folat246 µg62 %
Vitamin B120.7 μg28 %
Eisen3 mg21 %

Tipp

Wer Lust hat, kann seinen Hotdog auch noch mit leckeren Röstzwiebeln verfeinern.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.