Zubereitung
- Handmixer
- 42 g frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 400 g REWE Frei von Mehlmischung
- 1 TL Salz
- 1 Ei (Größe M)
Hefe und Zucker in 220 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehlmischung und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe-Zucker-Wasser und Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
- Backpapier
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Rolle in 8 gleichgroße Stücke teilen. Aus jedem Teigstück ein längliches Hotdog-Brötchen formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Brötchen ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Brötchenbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen. Brötchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 125 g REWE Gewürzgurken
- 1 rote Zwiebel
- 2 Stiel(e) Petersilie
- 150 g REWE Frei von Joghurt (3,8% Fett)
- 100 g REWE Frei von Doppelrahm-Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Joghurt und Frischkäse verrühren. Gurken, Zwiebel und Petersilie locker unterheben. Dip mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Gurkenfond abschmecken. Dip kalt stellen.
- 1 Pck. (400 g) REWE Krautsalat mit Paprika
- 8 Wiener Würstchen
Krautsalat und Paprikawürfel vermengen. Würstchen in siedendes Wasser geben und ca. 5 Minuten erwärmen. Brötchen längs einschneiden und Krautsalat darauf verteilen. Würstchen und Dips darauf geben und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Wer Lust hat, kann seinen Hotdog auch noch mit leckeren Röstzwiebeln verfeinern.