REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Hotdog mit selbstgemachten Brötchen, Krautsalat und Joghurt-Dip

15 Bewertungen
Hotdog mit selbstgemachten Brötchen, Krautsalat und Joghurt-Dip

Gesamtzeit2:45 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 1 Wuerfel (42 g) frische Hefe
    • 1 TL Zucker
    • 400 g REWE Frei von Mehlmischung
    • 1 TL Salz
    • 1 Ei (Größe M)

    Hefe und Zucker in 220 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehlmischung und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe-Zucker-Wasser und Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Rolle in 8 gleichgroße Stücke teilen. Aus jedem Teigstück ein längliches Hotdog-Brötchen formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Brötchen ca. 30 Minuten ruhen lassen.

  • Brötchenbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen. Brötchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 1 kleine rote Paprikaschote
    • 125 g REWE Gewürzgurken
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 Stiel(e) Petersilie
    • 150 g REWE Frei von Joghurt (3,8% Fett)
    • 100 g REWE Frei von Doppelrahm-Frischkäse
    • Salz
    • Pfeffer

    Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Joghurt und Frischkäse verrühren. Gurken, Zwiebel und Petersilie locker unterheben. Dip mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Gurkenfond abschmecken. Dip kalt stellen.

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) (400 g) REWE Krautsalat mit Paprika
    • 8 Wiener Würstchen

    Krautsalat und Paprikawürfel vermengen. Würstchen in siedendes Wasser geben und ca. 5 Minuten erwärmen. Brötchen längs einschneiden und Krautsalat darauf verteilen. Würstchen und Dips darauf geben und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie456 kcal21 %
Eiweiß13.2 g24 %
Fett21.9 g29 %
Kohlenhydrate52.9 g18 %
Ballaststoffe4.2 g14 %
Folat246 µg62 %
Vitamin B120.7 μg28 %
Eisen3 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer Lust hat, kann seinen Hotdog auch noch mit leckeren Röstzwiebeln verfeinern.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion