Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1 Wuerfel
(42 g) frische Hefe
1 TL
Zucker
400 g
REWE Frei von Mehlmischung
1 TL
Salz
1
Ei (Größe M)
Hefe und Zucker in 220 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehlmischung und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe-Zucker-Wasser und Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Du brauchst
Backpapier
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Rolle in 8 gleichgroße Stücke teilen. Aus jedem Teigstück ein längliches Hotdog-Brötchen formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Brötchen ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Brötchenbleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen. Brötchen aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
Zutaten
1
kleine rote Paprikaschote
125 g
REWE Gewürzgurken
1
rote Zwiebel
2 Stiel(e)
Petersilie
150 g
REWE Frei von Joghurt (3,8% Fett)
100 g
REWE Frei von Doppelrahm-Frischkäse
Salz
Pfeffer
Paprika halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Gewürzgurken fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Joghurt und Frischkäse verrühren. Gurken, Zwiebel und Petersilie locker unterheben. Dip mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Gurkenfond abschmecken. Dip kalt stellen.
Zutaten
1 Packung(en)
(400 g) REWE Krautsalat mit Paprika
8
Wiener Würstchen
Krautsalat und Paprikawürfel vermengen. Würstchen in siedendes Wasser geben und ca. 5 Minuten erwärmen. Brötchen längs einschneiden und Krautsalat darauf verteilen. Würstchen und Dips darauf geben und sofort servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
456 kcal
21 %
Eiweiß
13.2 g
24 %
Fett
21.9 g
29 %
Kohlenhydrate
52.9 g
18 %
Ballaststoffe
4.2 g
14 %
Folat
246 µg
62 %
Vitamin B12
0.7 μg
28 %
Eisen
3 mg
21 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer Lust hat, kann seinen Hotdog auch noch mit leckeren Röstzwiebeln verfeinern.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.