Gewählte Zutaten:
Die Kartoffeln waschen und mit Salzwasser bedeckt 20 Minuten garkochen. Kartoffelwasser abgießen, die Kartoffeln ausdampfen und etwas abkühlen lassen.
Die Bohnen waschen, putzen und in sprudelndem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen.
Für das Dressing die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides im Öl andünsten. Senf, Honig und Brühe zugeben und mit 120 ml Wasser aufkochen lassen. Den Essig unterrühren.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen jeweils schräg in 3 Stücke schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen. Estragon fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 232 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate | 34.9 g | 12 % |
Fett | 8.5 g | 11 % |
Eiweiß | 5.1 g | 9 % |
Kalium | 789 mg | 39 % |
Niacin | 4 mg | 31 % |
Vitamin C | 44.4 mg | 44 % |
Vitamin K | 26.5 μg | 41 % |
Dazu passt geröstetes Baguette und/oder auch Grillfleisch oder -fisch.