Zubereitung
- 750 g Kartoffeln (Drillinge)
- Salz
Die Kartoffeln waschen und mit Salzwasser bedeckt 20 Minuten garkochen. Kartoffelwasser abgießen, die Kartoffeln ausdampfen und etwas abkühlen lassen.
- 250 g grüne Bohnen
- Salz
Die Bohnen waschen, putzen und in sprudelndem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen.
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Senf
- 1 EL Honig
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 5 EL Apfelessig
Für das Dressing die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides im Öl andünsten. Senf, Honig und Brühe zugeben und mit 120 ml Wasser aufkochen lassen. Den Essig unterrühren.
- 1 Bd. Radieschen
- 1 Bd. Estragon
- Salz
- schwarzer Pfeffer (zerstoßen)
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen jeweils schräg in 3 Stücke schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen. Estragon fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp zum Rezept
Dazu passt geröstetes Baguette und/oder auch Grillfleisch oder -fisch.
Eine sehr leckere Variante.