• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Bunter Kartoffelsalat französischer Art

Bunter Kartoffelsalat französischer Art

50min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
1

Zubereitung

  • 750 g Kartoffeln (Drillinge)
  • Salz

Die Kartoffeln waschen und mit Salzwasser bedeckt 20 Minuten garkochen. Kartoffelwasser abgießen, die Kartoffeln ausdampfen und etwas abkühlen lassen.

  • 250 g grüne Bohnen
  • Salz

Die Bohnen waschen, putzen und in sprudelndem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen.

  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Gemüsebrühe (instant)
  • 5 EL Apfelessig

Für das Dressing die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides im Öl andünsten. Senf, Honig und Brühe zugeben und mit 120 ml Wasser aufkochen lassen. Den Essig unterrühren.

  • 1 Bd. Radieschen
  • 1 Bd. Estragon
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (zerstoßen)

Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen jeweils schräg in 3 Stücke schneiden. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen. Estragon fein hacken und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Bunter Kartoffelsalat französischer Art

Tipp zum Rezept

Dazu passt geröstetes Baguette und/oder auch Grillfleisch oder -fisch.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken