Gewählte Zutaten:
Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Eine Brownieform (oder kleine Auflaufform) mit Butter fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Handmixer einige Minuten schaumig schlagen. Butter-Schokoladenmischung unterrühren, dann Mehl, Backpulver, Backkakao, Schokotropfen und Sahne zügig unterrühren. Teig in die Form füllen und je nach gewünschter Konsistenz 30-35 Minuten backen.
Währenddessen Zitrone auspressen, 2 EL Saft mit Frischkäse und Puderzucker cremig rühren.
Brownies auskühlen lassen, dann die Frischkäsecreme in 6 Flecken (die Form sollte an Spiegeleier erinnern) auf die Brownies streichen. Etwas Frischkäsecreme zurückhalten und damit je 1 Perle in 1 Blüte kleben und die Blüten auf dem Brownie festkleben. Je 1 Aprikosenhälfte als Eigelb auf die Frischkäseflecken darauf legen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 375 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 35.5 g | 12 % |
Fett | 23.6 g | 31 % |
Eiweiß | 6.6 g | 12 % |
Vitamin A | 182 μg | 23 % |
Vitamin B2 | 0.14 mg | 12 % |
Magnesium | 50 mg | 13 % |
Eisen | 3.9 mg | 28 % |
Wenn du magst, kannst du zum Beispiel auch noch ein paar gehackte Walnüsse unter den Teig mischen.