Zubereitung
- Brownieform
- 150 g REWE Beste Wahl Noir - Zartbitter Schokolade
- 120 g REWE Bio Süßrahmbutter
- Butter und Mehl für die Form
Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit der Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Eine Brownieform (oder kleine Auflaufform) mit Butter fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Handmixer
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen REWE Bio Bourbon-Vanillezucker
- 120 g ja! Raffinade Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 130 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Backkakao
- 100 g Choco-Chunks (backstabil!)
- 100 ml Sahne
Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem Handmixer einige Minuten schaumig schlagen. Butter-Schokoladenmischung unterrühren, dann Mehl, Backpulver, Backkakao, Schokotropfen und Sahne zügig unterrühren. Teig in die Form füllen und je nach gewünschter Konsistenz 30-35 Minuten backen.
- Zitruspresse
- 1 REWE Bio Zitrone
- 175 g Frischkäse
- 20 g Puderzucker
Währenddessen Zitrone auspressen, 2 EL Saft mit Frischkäse und Puderzucker cremig rühren.
- große Zuckerperlen
- Mini Decorblüten (aus Esspapier)
- 6 Aprikosen in Hälften (Dose)
Brownies auskühlen lassen, dann die Frischkäsecreme in 6 Flecken (die Form sollte an Spiegeleier erinnern) auf die Brownies streichen. Etwas Frischkäsecreme zurückhalten und damit je 1 Perle in 1 Blüte kleben und die Blüten auf dem Brownie festkleben. Je 1 Aprikosenhälfte als Eigelb auf die Frischkäseflecken darauf legen.
Tipp zum Rezept
Wenn du magst, kannst du zum Beispiel auch noch ein paar gehackte Walnüsse unter den Teig mischen.
Food Stylistin & Ökotrophologin
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