• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Bulgursalat mit Hack, Feta und Pinienkernen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    47 Bewertungen
    Gesamtzeit40 Minuten
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Zubereitung

      • 150 g grober Bulgur
      • 2 EL Olivenöl
      • 1 TL Kreuzkümmel

      Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten und etwas abkühlen lassen. 2 EL Olivenöl und den Kreuzkümmel mit einer Gabel unterrühren, Bulgur damit etwas auflockern.

      • 50 g Pinienkerne
      • 2 EL Olivenöl
      • 300 g Rinderhackfleisch
      • Salz
      • Chili Pulver

      Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig braten und mit Salz und Chilipulver würzen.

      • 5 getrocknete Feigen

      Feigen in kleine Würfel schneiden. Bulger, Hack, Pinienkerne, bis auf ein einige zum Garnieren, und Feigen in einer Schüssel mischen.

      • 1 Zitrone
      • 4 EL Olivenöl
      • 1 TL Honig
      • 1 Bund Petersilie
      • 100 Feta

      Saft der Zitrone auspressen und mit 4 EL Öl und Honig verschlagen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Salat mit Vinaigrette und Petersilie in einer großen Schüssel mischen und Feta darüberbröseln. Mit restlichen Pinienkernen bestreuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie651 kcal30 %
    Eiweiß26.8 g49 %
    Fett41.2 g55 %
    Kohlenhydrate46.6 g16 %
    Vitamin E5 mg42 %
    Niacin12.6 mg97 %
    Magnesium125.9 mg34 %
    Kalium695.8 mg35 %

    Tipp

    Bulgur ist Weizenschrot, der besonders in der orientalischen Küche beliebt ist und häufig für Salate Verwendung findet. Du findest ihn als grobe und feine Variante: Beide eignen sich für Salate, letztendlich entscheidet dein Geschmack!

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.