Gewählte Zutaten:
Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten und etwas abkühlen lassen. 2 EL Olivenöl und den Kreuzkümmel mit einer Gabel unterrühren, Bulgur damit etwas auflockern.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig braten und mit Salz und Chilipulver würzen.
Feigen in kleine Würfel schneiden. Bulger, Hack, Pinienkerne, bis auf ein einige zum Garnieren, und Feigen in einer Schüssel mischen.
Saft der Zitrone auspressen und mit 4 EL Öl und Honig verschlagen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Salat mit Vinaigrette und Petersilie in einer großen Schüssel mischen und Feta darüberbröseln. Mit restlichen Pinienkernen bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 651 kcal | 30 % |
Eiweiß | 26.8 g | 49 % |
Fett | 41.2 g | 55 % |
Kohlenhydrate | 46.6 g | 16 % |
Vitamin E | 5 mg | 42 % |
Niacin | 12.6 mg | 97 % |
Magnesium | 125.9 mg | 34 % |
Kalium | 695.8 mg | 35 % |
Bulgur ist Weizenschrot, der besonders in der orientalischen Küche beliebt ist und häufig für Salate Verwendung findet. Du findest ihn als grobe und feine Variante: Beide eignen sich für Salate, letztendlich entscheidet dein Geschmack!