rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/bulgursalat-mit-hack-feta-und-pinienkernen/
Bulgursalat mit Hack, Feta und Pinienkernen

Bulgursalat mit Hack, Feta und Pinienkernen

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 40 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Bulgursalat mit Hack, Feta und Pinienkernen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten und etwas abkühlen lassen. 2 EL Olivenöl und den Kreuzkümmel mit einer Gabel unterrühren, Bulgur damit etwas auflockern.

  2. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig braten und mit Salz und Chilipulver würzen.

  3. Feigen in kleine Würfel schneiden. Bulger, Hack, Pinienkerne, bis auf ein paar zum Garnieren, und Feigen in einer Schüssel mischen.

  4. Saft der Zitrone auspressen und mit 4 EL Öl und Honig verschlagen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Salat mit Vinaigrette  und Petersilie in einer großen Schüssel mischen und Feta darüberbröseln. Mit restlichen Pinienkernen bestreuen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Bulgur ist Weizenschrot, der besonders in der orientalischen Küche beliebt ist und häufig für Salate Verwendung findet. Sie finden ihn als grobe und feine Variante: Beide eignen sich für Salate, letztendlich entscheidet Ihr Geschmack!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    580kcal26%
  • Eiweiß
    26g47%
  • Fett
    34g45%
  • Kohlenhydrate
    43g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    428,0μg54%
  • Kalium
    853,0mg43%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 150 g grober Bulgur
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 50 g Pinienkerne
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Chili Pulver
  • 5 getrocknete Feigen
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Honig
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g Feta
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste