• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Bulgursalat mit Hack, Feta und Pinienkernen

47 Bewertungen
Bulgursalat mit Hack, Feta und Pinienkernen

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 150 g grober Bulgur
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Kreuzkümmel

    Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten und etwas abkühlen lassen. 2 EL Olivenöl und den Kreuzkümmel mit einer Gabel unterrühren, Bulgur damit etwas auflockern.

  • Zutaten
    • 50 g Pinienkerne
    • 2 EL Olivenöl
    • 300 g Rinderhackfleisch
    • Salz
    • Chili Pulver

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen und 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig braten und mit Salz und Chilipulver würzen.

  • Zutaten
    • 5 getrocknete Feigen

    Feigen in kleine Würfel schneiden. Bulger, Hack, Pinienkerne, bis auf ein einige zum Garnieren, und Feigen in einer Schüssel mischen.

  • Zutaten
    • 1 Zitrone
    • 4 EL Olivenöl
    • 1 TL Honig
    • 1 Bund Petersilie
    • 100 Feta

    Saft der Zitrone auspressen und mit 4 EL Öl und Honig verschlagen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Salat mit Vinaigrette und Petersilie in einer großen Schüssel mischen und Feta darüberbröseln. Mit restlichen Pinienkernen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie651 kcal30 %
Eiweiß26.8 g49 %
Fett41.2 g55 %
Kohlenhydrate46.6 g16 %
Vitamin E5 mg42 %
Niacin12.6 mg97 %
Magnesium125.9 mg34 %
Kalium695.8 mg35 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bulgur ist Weizenschrot, der besonders in der orientalischen Küche beliebt ist und häufig für Salate Verwendung findet. Du findest ihn als grobe und feine Variante: Beide eignen sich für Salate, letztendlich entscheidet dein Geschmack!

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion