Zubereitung
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 0.5 Bio Zitrone
- 1 Bd. Brunnenkresse
- 150 g Butter (Raumtemperatur)
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- Salz, Pfeffer
Knoblauch schälen und durchpressen. Zitronenschale fein abreiben und 1-2 TL Saft auspressen. Brunnenkresse waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die weiche Butter in eine Schüssel geben, mit Knoblauch, Zitronenschale, Brunnenkresse und Gemüsebrühepulver vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf ein Stück Folie geben, vorsichtig zu einer Rolle formen und für ca. 50 Minuten in den Kühlschrank geben, bis die Butter fest geworden ist.
Tipp zum Rezept
Die Butter passt nicht nur zu frischem Brot, sondern auch zu gebratenem Fisch, Fleisch oder Gemüse wie z.B. Folienkartoffeln oder Maiskolben.
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