• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Brunnenkresse-Kräuterbutter

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 0.5 Bio Zitrone
    • 1 Bund Brunnenkresse
    • 150 g Butter (Raumtemperatur)
    • 1 TL Gemüsebrühepulver
    • Salz, Pfeffer

    Knoblauch schälen und durchpressen. Zitronenschale fein abreiben und 1-2 TL Saft auspressen. Brunnenkresse waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die weiche Butter in eine Schüssel geben, mit Knoblauch, Zitronenschale, Brunnenkresse und Gemüsebrühepulver vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Auf ein Stück Folie geben, vorsichtig zu einer Rolle formen und für ca. 50 Minuten in den Kühlschrank geben, bis die Butter fest geworden ist.

     

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie193 kcal9 %
Kohlenhydrate1 g0 %
Fett21.1 g28 %
Eiweiß0.6 g1 %

Tipp

Die Butter passt nicht nur zu frischem Brot, sondern auch zu gebratenem Fisch, Fleisch oder Gemüse wie z.B. Folienkartoffeln oder Maiskolben.

 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.