Brunnenkresse-Kräuterbutter

Brunnenkresse-Kräuterbutter

1h Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 0,5 Bio Zitrone
  • 1 Bd. Brunnenkresse
  • 150 g Butter (Raumtemperatur)
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß

Knoblauch schälen und durchpressen. Zitronenschale fein abreiben und 1-2 TL Saft auspressen. Brunnenkresse waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die weiche Butter in eine Schüssel geben, mit Knoblauch, Zitronenschale, Brunnenkresse und Gemüsebrühepulver vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf ein Stück Folie geben, vorsichtig zu einer Rolle formen und für ca. 50 Minuten in den Kühlschrank geben, bis die Butter fest geworden ist.

 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

193 kcal

Kohlenhydrate

1 g

Fett

21,1 g

Eiweiß

0,6 g

Brunnenkresse-Kräuterbutter

Tipp zum Rezept

Die Butter passt nicht nur zu frischem Brot, sondern auch zu gebratenem Fisch, Fleisch oder Gemüse wie z.B. Folienkartoffeln oder Maiskolben.

 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken