Zitronen-Salbei-Butter

Zitronen-Salbei-Butter

Gesamtzeit
Einfach
10

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 250 g Butter
  • 4 g Salbei
  • 1 Bio-Zitrone

Butter auf Zimmertemperatur bringen. Salbei fein hacken und mit etwas Salz mischen. Schale der Zitrone abreiben. Alle Zutaten miteinander vermischen und nach Geschmack nachsalzen. Wer mag, sticht aus der Butter Formen aus. Schmeckt gut zu Fisch, mediterranem Gemüse oder einfach pur aufs Brot.

Zitronen-Salbei-Butter

Tipp zum Rezept

Wenn die Butter über Nacht im Kühlschrank durchzieht, schmeckt sie noch besser. Statt Salbei passt Thymian ebenfalls hervorragend zu Zitronen.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken