Zitronen-Salbei-Butter

Zitronen-Salbei-Butter

15min Gesamtzeit
Einfach
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 250 g Butter
  • 4 g Salbei
  • 1 Bio-Zitrone

Butter auf Zimmertemperatur bringen. Salbei fein hacken und mit etwas Salz mischen. Schale der Zitrone abreiben. Alle Zutaten miteinander vermischen und nach Geschmack nachsalzen. Wer mag, sticht aus der Butter Formen aus. Schmeckt gut zu Fisch, mediterranem Gemüse oder einfach pur aufs Brot.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

156 kcal

Kohlenhydrate

0,5 g

Fett

17,4 g

Eiweiß

0,2 g

Zitronen-Salbei-Butter

Tipp zum Rezept

Wenn die Butter über Nacht im Kühlschrank durchzieht, schmeckt sie noch besser. Statt Salbei passt Thymian ebenfalls hervorragend zu Zitronen.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken