• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Zitronen-Salbei-Butter

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
9 Bewertungen
Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Zestenreibe

Zubereitung

    • Zestenreibe
    • 250 g Butter
    • 4 g Salbei
    • 1 Bio-Zitrone

    Butter auf Zimmertemperatur bringen. Salbei fein hacken und mit etwas Salz mischen. Schale der Zitrone abreiben. Alle Zutaten miteinander vermischen und nach Geschmack nachsalzen. Wer mag, sticht aus der Butter Formen aus. Schmeckt gut zu Fisch, mediterranem Gemüse oder einfach pur aufs Brot.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie156 kcal7 %
Eiweiß0.2 g0 %
Fett17.4 g23 %
Kohlenhydrate0.5 g0 %
Calcium9.3 mg1 %
Magnesium2.2 mg1 %
Eisen0.1 mg1 %
Folat0.1 µg0 %

Tipp

Wenn die Butter über Nacht im Kühlschrank durchzieht, schmeckt sie noch besser. Statt Salbei passt Thymian ebenfalls hervorragend zu Zitronen.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.