Blitzbrot

Blitzbrot

1h 25min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
25

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 500 g Mehl nach Wunsch
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Essig
  • 150 g Kerne und/oder Samen (z. B. Sesam, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen)

Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in 450 ml lauwarmes Wasser rühren. Alle anderen Zutaten dazugeben und den Teig mit den Knethaken des Handmixers oder der Küchenmaschine gründlich verkneten. 

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Butter oder Öl für die Form

Eine Kastenform (ca. 28 cm Länge) ausfetten und den Teig darin verteilen. Die Form in den kalten Backofen stellen und diesen auf 200 °C Ober- und Unterhitze schalten. Das Blitzbrot 1 Stunde bis 70 Minuten backen, dann aus dem Ofen holen, aus der Form stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

231 kcal

Kohlenhydrate

35 g

Fett

6,3 g

Eiweiß

9,9 g

Blitzbrot

Tipp zum Rezept

Dieses Rezept ist sehr variabel. Du kannst damit ein helles Brot oder Vollkornbrot backen oder auch verschiedene Mehlsorten mischen. Wenn ausschließlich Vollkornmehl verwendet wird, etwas mehr Wasser nehmen.  Außerdem kann der Teig durch Kräuter, oder Gewürze verfeinert werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken