Zubereitung
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- 400 g Süßkartoffeln
- 400 g Kartoffeln (festkochend)
- 3 rote Zwiebeln
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Paprika edelsüß
- Salz
- Pfeffer
Beide Kartoffelsorten schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Rosmarin waschen und die Nadeln fein hacken. Kartoffeln, Zwiebeln, 3 EL Olivenöl, Rosmarin, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
- 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
- 2 EL Sonnenblumenöl
Das Hähnchenfleisch salzen, pfeffern und mit den übrigen 2 EL Olivenöl einreiben. Auf das Gemüse setzen und alles ca. 30 Minuten im Backofen garen.
- 2 EL Butter
- 4 EL Weizenmehl Type 405
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 3 EL Senf mittelscharf
- 2 EL Ahornsirup aus Kanada
- 1 EL Zitronensaft
In der Zwischenzeit die Soße zubereiten. Dafür Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen, mit einem Schneebesen verrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne hinzugeben, gut verrühren und ca. 5 Minuten kochen lassen. Senf, Ahornsirup und Zitronensaft einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse und Fleisch aus dem Ofen holen und mit der Soße servieren.
