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Ofengemüse mit Hähnchenbrust und Ahorn-Senf-Soße

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    Gesamtzeit50 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
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    Zubereitung

    1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

      • 400 g Süßkartoffeln
      • 400 g Kartoffeln (festkochend)
      • 3 rote Zwiebeln
      • 2 Zweig(e) Rosmarin
      • 3 EL Olivenöl
      • 1 TL Paprika edelsüß
      • Salz
      • Pfeffer

      Beide Kartoffelsorten schälen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Rosmarin waschen und die Nadeln fein hacken. Kartoffeln, Zwiebeln, 3 EL Olivenöl, Rosmarin, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

      • 4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
      • 2 EL Olivenöl

      Das Hähnchenfleisch salzen, pfeffern und mit den übrigen 2 EL Olivenöl einreiben. Auf das Gemüse setzen und alles ca. 30 Minuten im Backofen garen.

      • 2 EL Butter
      • 4 EL Weizenmehl Type 405
      • 300 ml Gemüsebrühe
      • 100 ml Schlagsahne
      • 3 EL Senf mittelscharf
      • 2 EL Ahornsirup aus Kanada
      • 1 EL Zitronensaft

      In der Zwischenzeit die Soße zubereiten. Dafür Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen, mit einem Schneebesen verrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Sahne hinzugeben, gut verrühren und ca. 5 Minuten kochen lassen. Senf, Ahornsirup und Zitronensaft einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2. Gemüse und Fleisch aus dem Ofen holen und mit der Soße servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie623 kcal28 %
    Kohlenhydrate57.7 g19 %
    Fett25.7 g34 %
    Eiweiß41.6 g76 %
    Vitamin A1500 μg188 %
    Vitamin C42.7 mg43 %
    Niacin26.5 mg204 %
    Magnesium100 mg27 %

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