Brokkoli-Ofenschlupfer

Brokkoli-Ofenschlupfer

1h Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
21

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 g Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 400 g ja! Brokkoli (TK, aufgetaut)
  • 1 TL REWE Beste Wahl Gyros-Gewürzsalz

Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Beides in einer heißen Pfanne mit Öl 5 Minuten dünsten. Brokkoli kurz mitdünsten. Mit Gyrosgewürz würzen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 6 ja! Baguette-Brötchen (300 g)
  • 6 Eier (M)
  • 200 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g ja! Geriebener Gratin- und Pizzakäse

Inzwischen Baguette-Brötchen in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse in eine Auflaufform (25 x 30 cm) schichten. Eier mit der Sahne verquirlen, salzen und pfeffern. Über den Auflauf gießen und mit Käse bestreuen. Im Ofen ca. 35-40 Minuten backen.

  • Küchenreibe
  • 0,5 Eisbergsalat
  • 0,5 Salatgurke
  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Inzwischen Eisbergsalat und Gurke waschen und trocken schütteln. Salat klein schneiden. Gurke in dünne Scheiben hobeln. Essig und Olivenöl verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und mit Salat und Gurke mischen. Zum Ofenschlupfer servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

765 kcal

Kohlenhydrate

63,6 g

Fett

45,1 g

Eiweiß

30,5 g

Brokkoli-Ofenschlupfer

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken