Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebel schälen, hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Brokkoli zugeben und mitdünsten. Mit Brühe, Milch und Sahne ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte des Käses in die Suppe rühren. Suppe servieren und mit Hack und übrigem Käse bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
605 kcal
28 %
Eiweiß
33 g
60 %
Fett
47 g
63 %
Kohlenhydrate
9 g
3 %
Vitamin A
0.8 μg
Vitamin C
171 mg
171 %
Kalium
903 mg
45 %
Magnesium
73 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Cheddar stammt ursprünglich aus Südwestengland. Er ist dort der mit Abstand beliebteste Käse - etwa die Hälfte des dort gekauften Käses ist Cheddar.