Brokkoli aus dem Dampfgarer

Brokkoli aus dem Dampfgarer

25min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 großer Kopf Brokkoli (ca. 600 g)

Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Den Strunk schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Den Brokkoli im gelochten Dampfgarbehälter verteilen. Bei 100 °C 8–10 Minuten dämpfen, bis der Brokkoli weich ist. Alternativ in einem großen Topf wenig Wasser zum Kochen bringen. Den Brokkoli in einen Dämpfeinsatz für Töpfe füllen und den Einsatz in den Topf stellen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Brokkoli ca. 10 Minuten dämpfen.

  • 2 EL Mandelblättchen

Währenddessen die Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ohne Fett leicht anrösten.

  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft

Den Brokkoli aus dem Dampfgarer holen, mit Salz würzen und mit Olivenöl sowie Zitronensaft beträufeln. Mit den Mandelblättchen bestreut servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

102 kcal

Kohlenhydrate

9,4 g

Fett

5,21 g

Eiweiß

6,88 g

Brokkoli aus dem Dampfgarer

Tipp zum Rezept

Bei dieser Zubereitungsmethode bleiben besonders viele Vitamine erhalten.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken