Zubereitung
- 1 großer Kopf Brokkoli (ca. 600 g)
Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Den Strunk schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Brokkoli im gelochten Dampfgarbehälter verteilen. Bei 100 °C 8–10 Minuten dämpfen, bis der Brokkoli weich ist. Alternativ in einem großen Topf wenig Wasser zum Kochen bringen. Den Brokkoli in einen Dämpfeinsatz für Töpfe füllen und den Einsatz in den Topf stellen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und den Brokkoli ca. 10 Minuten dämpfen.
- 2 EL Mandelblättchen
Währenddessen die Mandelblättchen in einer kleinen Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
Den Brokkoli aus dem Dampfgarer holen, mit Salz würzen und mit Olivenöl sowie Zitronensaft beträufeln. Mit den Mandelblättchen bestreut servieren.
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Tipp zum Rezept
Bei dieser Zubereitungsmethode bleiben besonders viele Vitamine erhalten.

Ökotrophologin