Zubereitung
- 350 ml Vollmilch
Milch in einem kleinen Topf bei kleiner Temperatur erwärmen.
- 6 Brötchen vom Vortag
Brötchen in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Rührschüssel geben. Die warme Milch über die Brötchen gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 100 g Petersilie (glatt)
Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen und die Zwiebeln darin andünsten, bis sie glasig sind. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken.
- 3 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Paniermehl
Zwiebeln, Petersilie, Eier, Salz und Pfeffer in die Schüssel zu den eingeweichten Brötchen geben und mit sauberen Händen zu einer homogenen Masse kneten. Nach und nach das Paniermehl untermengen, bis die Knödel eine feste Konsistenz haben. Mit feuchten Händen ca. 8 gleich große Knödel formen.
Den Dampfgarer mit Wasser befüllen und auf 100 °C Dampfstufe einstellen. Den gelochten Garbehälter mit etwas Butter einreiben, damit die Knödel nicht kleben bleiben. Die Knödel dann in den Garbehälter legen und ca. 15-20 Minuten garen.
